您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 家有妙招
番茄榴莲能养胃?你不知道的养胃食物
来源:家庭医生在线    2017-06-16 10:11:13     责任编辑:猛子

    

    养胃究竟要吃什么好呢?很多养胃食物都是广为人知的,其实还有很多的养胃食物是鲜为人知的。在这里,就要为大家科普一下很多人都不知道的养胃食物有哪些,快来一起看看吧。

    意想不到的养胃食物

    番茄。小小的番茄也是一种健康的饮食,也会有利于缓解您的胃部压力的。番茄能够大幅减少患胰腺癌等癌症的几率,它还是最佳的维生素C来源。番茄内的番茄红素能防癌及预防心血管疾病,降低前列腺癌的发生,而不加盐的番茄汁对患有高血压等心血管疾病的患者的健康更为有益。

    枸杞。可滋补肾气,还含有大量抗氧化物。天天可吃30—50颗,若服用后出现眼屎多等症状,可能是火大,应削减用量,或可同时服用菊花茶泻火。

    榴莲。榴莲是养胃之王。榴莲中含有多种对人体有益的元素,是一种营养密度高且均衡的水果。经常吃榴莲可以有效地养胃,即使是有胃病的人吃榴莲也能使胃慢慢的健康起来。每月吃一小块就可以很好的养胃了。

    猕猴桃。这样的高营养食物您在生活中也是不能少的,它对于尾部的健康也是很重要的。猕猴桃清除体内垃圾,含有较多膳食纤维和蛋白质分解酵素,可快速清除体内堆积的有害代谢产物。

    山药。新鲜的山药平补养胃,有助于调整消化和内分泌系统。山药煮粥最好,可消除腹胀的副作用。

    花生。花生中含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、维生素B6、维生素E、维生素K等元素,这些元素都是对胃非常有好处的,因而花生也成了养胃佳品,每周吃几粒就可以做到简单的养胃了。

    接下来,总结一下养胃的饮食常识都是怎样的吧。

    日常养胃的小知识

    适当补充维生素C。维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C量,可有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗癌力。

    养成良好的生活习惯。少吃多餐,饭只吃七份饱。早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。忌暴饮暴食。

    定时定量。即每日三餐定时,到了规定时间,不管肚子饿还是不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱,使胃保持有规律的活动。还应保持每餐食量适度。

    改变饮食习惯。按时就餐,坐着吃饭不要站立或蹲着。戒吃辛辣、油炸、烟熏食物如烧烤等,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。

    温度适宜。饮食的温度应以“不烫不凉”为度,否则,过烫过冷的食物进入胃部之后,都会刺激胃黏膜,久而久之,易引发胃病。

    为了我们的健康,要多吃养胃食物哦。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:家庭医生在线
  相关链接
临县食药局开展食安大排查、大整治动员暨培训会议
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387