您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 家有妙招
喝蜂蜜水的搭配与禁忌
来源:家庭医生在线    2017-06-16 08:53:23     责任编辑:猛子

    

蜂蜜的营养价值非常高,具有通便秘,美容等功效。但是蜂蜜要怎么喝才能发挥其最大的功效呢?

    1、早起喝完温开水再喝蜂蜜水

    蜂蜜水在早上喝是比较适合的,但早上起床第一杯水就喝蜂蜜水就不是很适合了。经过了一晚上的睡眠,身体中的水分已被代谢一大部分,血管显得较为粘稠,因此早上起来第一杯水应当饮用一杯约100-120ml的温开水,以冲淡血液中粘稠度,同时温水也能够避免刺激心脑血管,是早上第一杯养生水。

    2、晚上睡觉前不能喝蜂蜜水

    而晚上睡觉之前,宜在睡前半小时再喝一杯100ml左右的温开水,但此时并不适宜喝蜂蜜水。这是因为晚上睡前喝白开水是为了身体一夜新陈代谢作水分储备,但如果喝了蜂蜜水,水中含有大量溶质,密度上升,达不到睡前喝水的作用,因此不予推荐。另外,蜂蜜中含有大量的糖分,如果晚上睡觉之前喝了蜂蜜水,这些糖分极容易转换成脂肪堆积在身体里

    3、熬夜后喝杯蜂蜜水

    在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。因此,熬夜后还是可以喝杯蜂蜜水的。

    4、蜂蜜每天不可摄入超过100ml

    蜂蜜虽好,可不能贪杯哟!蜂蜜每天最多能够摄入100ml,可不能因为觉得蜂蜜特养生就没完没了地吃。每天喝两杯蜂蜜水,一杯放一勺蜂蜜就够了,饮食健康贵在平衡。

    5、蜂蜜别用开水泡

    最好别用开水来冲泡蜂蜜,而应当用60摄氏度左右的温水,因为蜂蜜实在是一种怕烫的东西,开水冲下去估摸着营养也没剩多少了。

    6、蜂蜜别用金属器具装

    蜂蜜买来,别用金属器具装寡人倒是知道的,最好用玻璃瓶或者塑料瓶装,拧紧盖子放在阴凉处保存。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:家庭医生在线
  相关链接
临县食药局开展食安大排查、大整治动员暨培训会议
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387