您所在的位置: 食品安全频道> 曝光台
谎称商店出售塑料大米虚假信息发布者被处罚
来源:新华网    2017-06-15 07:59:17     责任编辑:猛子

    近日,内蒙古自治区赤峰市巴林右旗公安局查处一起虚构事实扰乱公共秩序案。

    5月11日中午,在赤峰市巴林右旗一个500人的牧民朋友微信群出现一则“某某商店卖的是塑料大米,不能吃”的微信信息,该信息发布后即被网友大量传播和转载。

    5月11日16时53分,巴林右旗公安局巴彦塔拉派出所接到辖区某商店老板哈某报案称:其邻居乌某在微信群中造谣称其商店销售的大米是“假大米”,对其商店的经营造成恶劣影响。

    接报后,巴林右旗公安局巴彦塔拉派出所立即展开调查走访工作,连夜协调旗工商管理部门对涉事大米进行封存、取样、送检。6月7日,大米检验报告显示,该品牌大米为真大米。

    经审讯,乌某对其涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的不法行为供认不讳。乌某出于“引人关注”“博人眼球”的动机,在无任何科学依据的情况下虚构事实,在微信群中发布虚假信息,在一定范围内造成群众不敢吃该品牌大米、部分家庭出现大量销毁该大米的现象,对大米生产厂家和不明真相的群众造成不同程度的经济损失。

    目前,乌某因虚构事实扰乱公共秩序,已被依法给予行政处罚。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
收麦喽!
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387