您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
众多酒企布局光瓶酒 未来前景向好
来源:中国经济网    2017-06-14 11:44:43     责任编辑:猛子

    2013年开始的白酒行业动荡带动了一波光瓶酒的发展,那么经过几年的动荡调整,白酒行业复苏迹象初露,光瓶酒市场发展如何,2017年光瓶酒市场有何新的变化,未来发展潜力怎样呢?

    一位白酒行业经销商对中国商报记者透露,经过几年的发展,光瓶酒市场已经具有一定规模,以运作光瓶酒为主的劲酒的100ml小光瓶酒和苦荞酒规模已超过60亿元,老村长酒的规模初步统计已达到70亿元左右,牛栏山预计已达到50亿元。

    业内人士分析,劲酒、牛栏山、老村长等几个企业一直主打光瓶酒,曾经都是名不见经传的小酒企,自2013年后迅速发力,劲酒和老村长等虽然没有上市,但其如今的市场规模已经超过了很多名酒企业,仅次于茅台、五粮液、洋河、泸州、郎酒等几大名酒企。

    在此背景下,很多名酒企也在紧锣密鼓布局光瓶酒市场。据白酒行业专家罗英藤透露,洋河、泸州老窖及郎酒都成立了单独的事业部来专门运作光瓶酒。具体而言,郎酒2016年底将5大事业部收缩成3大事业部,成立单独小郎酒事业部来运作光瓶酒;泸州老窖也是在2016年成立了专门的事业部;洋河2017年破例将一款光瓶酒“洋河小曲”交给经销商进行全国运作。

    对于光瓶酒市场火爆的原因,罗英藤表示,光瓶酒是指没有纸盒或附加在瓶外部的其他包装的容量小于等于500ml的酒,它的本质是性价比高。当前中国消费者的自信心建立起来后,饮酒也趋于合理化,不在乎包装的精美,而更关注酒本身的品质,在家庭消费时,很多消费者已经不选择高端酒,而喝光瓶酒,只有在一些特殊场合才选择高端酒。

    对于光瓶酒未来的发展前景,卓鹏战略咨询机构董事长田卓鹏表示,未来光瓶酒增速会保持在15%以上,高于整个白酒行业平均增速,未来3至5年内有些企业甚至可以达到并保持30%的增速。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国经济网
  相关链接
沁水市监局食品加工小作坊整治
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387