您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
沁水县市场监管局:这样一群忙碌的身影
编辑:贾欣欣    2017-06-12 14:50:20    来源:黄河新闻网食品安全频道

到边远山庄检查食品安全

深入村巷检查食品安全

在群众中调查摸底食品加工“黑窝点”

执法人员在街道检查烤鸭小摊

走村串户宣传食品安全

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 延学林)为了人民群众的饮食用药安全,在沁水大地上活跃着一支身穿湛蓝制服的执法人员,肩扛闪亮的徽章,身负着神圣使命,穿梭在沁河两岸古老的大街小巷……,他们就是沁水县龙港镇市场监管所所长侯向东和他的队员们。

    在600平方公里版图上网格化管理的9个社区、42个行政村,453户食品生产流通经营户, 50户食品加工小作坊, 330家餐饮服务单位, 12家学校食堂,6家工地食堂,23家机关企事业单位食堂,28户保健食品经营户,150户化妆品经营户,98家医疗器械单位和15个药店、诊所都留下了龙港食药人深深的脚印。

    侯向东和他的队员在平凡的岗位上诠释着食药人的责任与担当。无论有多辛酸、有多疲倦,不管是刮风下雨还是数九寒天,他们在各自的区域守候着一方的安全。这里每一个超市,每一个餐馆,每一个药店,每一个宅巷时常能看到他们的身影。他们时刻肩负取缔违法从事食品生产加工“黑作坊”、“黑窝点”的重任,及时消除隐患,净化食品药品市场,严惩违法犯罪分子。人们由衷地称赞这支队伍是沁河百姓健康的守卫者。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn