您所在的位置: 食品安全频道> 旅游·美食
亲子游渐成旅游市场主力 新一代中国人早早出门看世界
来源:新华网    2017-06-09 11:57:42     责任编辑:猛子

    你带孩子参加亲子游了吗?时下,越来越多的“80后”“90后”父母出国旅游时通常会带上孩子,让孩子在旅途中增进与父母的感情、享受快乐的假期。近日,阿里巴巴旗下的飞猪发布“儿童出巡世界趋势分析与预测”。数据显示,“00后”“10后”的第一次出境游年纪,比“80后”提前了20年。

    广大家长带孩子出境游大多出于“亲情陪伴”,在时间和花费上也投入更多。“世界那么大,我想去看看,带孩子四处去看看”,是不少人的心声。驴妈妈旅游网CEO王小松表示,近年来,亲子游已经逐渐成为旅游市场的主力,“带着孩子看世界”也成为国民的热门选择。随着签证简化、行程便利等因素利好影响,中国出境亲子游市场将迎来爆发期。

    数据显示,在北京、上海、广州、深圳等消费能力较强的一线城市,2岁以下的孩子开始出境玩耍的趋势越来越明显。同时,随着二线城市居民收入的提高,这些城市出境亲子游的出游人次也有较大提升,有些家庭一年至少安排一次出国旅游,“带着孩子看世界”。其中,武汉、成都表现突出,两地的出游人次都是同期两倍以上。

    带孩子出境游,并不是件简单的事,首先表现在费用支出上。飞猪数据显示,带孩子出境游时,家长们“舍得花”的心态更甚。83%的家长会因带孩子而预订更高价位的酒店,每天的人均花费也会增加。“看到什么都想要”的小朋友更是家长旅游预算的“破坏者”。

    除了花钱多,带孩子出境游要投入的精力也不容小觑。飞猪分析指出,带孩子出境“深度游”的人很多,他们每天只游览或到访1个至2个地点。这是因为家长的行动不得不迁就孩子的体力、睡眠等状况,更有家长表示,“带孩子出去,根本无法感受当地的文化”。驴悦亲子游负责人表示,在带娃出游最头疼的问题中,孩子备用品太多、孩子爱哭闹、不肯走“要抱抱”成为带学龄前儿童出境旅游的三大痛点。可以说,广大带孩子出境游的家长们是“痛并快乐着”。

    业内专家表示,新一代中国人早早就开始出去看世界,无疑会让出境游逐渐“常态化”,出境游新生力量的旅行需求也将更为自由和深度。此外,不少家长表示,希望旅行社针对亲子家庭在交通、酒店、餐饮等方面作个性化推荐。王小松表示,目前市场上的出境亲子游产品大多与一般的出境游产品雷同,缺乏与儿童契合的个性化设计,亲子元素缺失。因此,迫切需要产品的差异化设计,来满足家长、孩子双方的出行需求。(经济日报记者 郑 彬)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
临县食药局长检查重大活动餐饮食品安全保障工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387