您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
天热了,杀个西瓜纳纳凉
2017-06-08 17:17:17
编辑:贾欣欣
图片来源:黄河新闻网食品安全频道

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 姚镤 王守忠)如果说,下雨天和巧克力更配,那夏天和西瓜必须是绝配。

    西瓜,堪称“瓜中之王”,味甜多汁,清爽解渴,是盛夏消暑解渴的美味佳果。它除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有营养、纯净、食用安全的水果。                 

     夏季来了,西瓜也随之走进人们的生活之中,超市的货架上摆放着产地不同,品种不一的各种西瓜:圆的、椭圆的、大的、小的、红瓤的、白瓤的,黄瓤的……让人看得眼花瞭乱,垂涎欲滴;大街小巷也不时传来卖西瓜的吆喝声“好西瓜,便宜卖啦!”,“本地大西瓜,保熟保甜”……

    这不禁让人想起了小时候夏天吃西瓜的情景:把买回来的溜圆大西瓜放到装有凉水的大盆里,孩子们时不时地跑去看一看、摸一摸,等到用凉水泡得差不多了,一家人便围在桌子周围开心地吃起来,吸溜吸溜的声音此起披伏。

    天热了,让我们“杀个”西瓜纳纳凉,一起回忆儿时的美好时光。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn