您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
太原市食安办进行食品安全示范创建工作专项督查
编辑:贾欣欣    2017-06-05 15:38:10    来源:黄河新闻网食品安全频道

食安办赴餐饮饭店做督导工作

食安办赴餐饮饭店做督导工作

食安办赴流通市场做督导工作

食安办赴生产企业做督导工作

食安办莅临娄烦县指导工作

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 张杰)为贯彻落实国家、省、市食品安全工作会议精神,搞好食品安全示范城市(县)示范创建问题整改工作,扎实推进全市食品安全城市创建行动,从2017年5月4日起,太原市食安办组织对所辖县(市、区)创建食品安全示范城市工作进行了为期半月的专项督查。

    据了解,本次督查的重点是,针对前段山西省政府食安办示范创建验收《通报》中所列问题,逐项落实整改措施;探讨贯彻落实国家、省、市食品安全工作会议以及各级领导指示批示精神的新举措,总结提炼示范创建工作亮点;研究如何应对食品安全新形势、新问题,探讨解决新办法、新途径,进一步结合本地区本部门实际,扎实推进示范创建工作;广泛征求基层监管部门和广大百姓对示范创建以及强化食品安全监管工作的意见和建议。

    通过召开各类座谈会,下基层实地检查、走访调研,进一步明确了示范创建工作重点,总结提炼了创建经验和工作亮点,并针对当前存在的问题和困难,研讨整改措施,因地制宜,对症下药,积极整改,从而有力地推进全市食品安全示范城市(县)创建工作。

    工作人员告诉记者,在督查过程中,始终坚持实事求是、客观实在的原则,督导检查与专题调研相结合,突出重点与全面升级相结合,问题整改与跟踪报道相结合,记者参与,做到行政公开,注重实效,督导检查与日常监管“两不误,两促进”。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn