您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
平陆县市场监管局多措并举构筑高中考期间食品安全屏障
来源:运城市食品药品监督管理局    2017-06-05 08:08:20     责任编辑:猛子

    为确保高考、中考顺利进行,严防各类食品安全事故发生,平陆县市场和质量监督管理局积极采取措施全力保障高考、中考期间广大考生的食品安全。

    一是精心组织,周密部署。制定印发《中高考食品安全保障工作方案》,召开专门会议进行了安排部署,明确人员岗位职责,落实重点工作任务,严防食品安全事故发生。

    二是提前介入,排查隐患。由局领导带队,对全县中高考考生就餐的8家学校食堂及学校周边200米内的食品经营单位及食品流动摊贩集中开展食品安全隐患排查,下达了责令改正通知书12份,立案查处食品违法案件2起。

    三是开展食品安全进校园活动。聘请专家对600名师生及食堂从业人员进行食品安全知识专题讲座,增强师生的食品安全意识和自我保护能力,提醒广大考生,购买食品时注意查验食品标签相关内容,最好在学校食堂或家中就餐,不吃路边流动摊点的食品,尽量避免生食海产品、凉拌菜、四季豆等生冷、油腻、易变质或易引起肠胃不适的食物,保证考试期间良好的身体状态。同时发放了中高考考生饮食安全消费提示和慎用、禁用食品名单等宣传资料300余份。

    四是联合县教科局召开学校负责人和食堂管理人员食品安全责任约谈会。要求各学校严格履行主体责任和食品安全管理制度,全面开展自查,重点把好购进验收关、清洗消毒关、加工制作关、环境卫生关、食品留样关、人员管理关等,及时消除食品安全隐患,并与3家承担考生就餐的学校签订了食品安全责任书。

    五是做好考试期间餐饮安全保障。安排7名执法人员对高考就餐的3家学校食堂进行驻点全程监督,做到每日每餐必查,逐一审查食谱。同时对购进的食品原辅材料和现场制作的菜肴进行快速检测,确保考生就餐安全。

    六是强化应急处置。健全完善了餐饮服务食品安全事故应急预案,加强值守,接受投诉举报,做好应急,防控并及时处置突发食品安全事件。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:运城市食品药品监督管理局
  相关链接
万荣县荣河镇召开创建国家食品安全城市工作推进会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387