您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
永济市食药局为中高考学子保驾护航
来源:运城市食品药品监督管理局    2017-06-02 16:26:36     责任编辑:猛子

    随着中高考季的到来,为保证广大师生身体健康和生命安全,永济市食药局多措并举全力保障中高考期间的食品药品安全。

    一是落实责任。成立了中高考餐饮服务食品安全保障工作领导组,负责部署、协调、督导全市中高考期间食品药品安全保障工作。

    二是强化监督。对全市学校食堂进行了一次“拉网式”检查,尤其对被设为考点的永济中学、涑北中学、永济三中等校园食堂及其周边地区小餐饮、杂食店、冷饮店,进行全面排查,彻底消除安全隐患。考试期间,对接待中高考生的学校食堂和餐饮单位加大巡查力度和频度,最大限度地为考生提供饮食安全保障,严防食物中毒事故发生。

    三是广泛宣传。与学校联合大力宣传各类食品安全知识,引导考生不在路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,切实增强食品安全意识和自我防范能力。同时,加强对考点学校食堂及其周边食品经营单位的宣传,提高其行业自律意识。

    四是加强应急值守。保障信息畅通,严格落实24小时值班制度,及时处理各类食品药品安全投诉举报。一旦发生食品药品安全突发事件,按照食品药品安全应急预案,迅速采取有效措施,快速及时妥善处置。(梁文军 吴文娟)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:运城市食品药品监督管理局
  相关链接
孝义市食药监局为高考中考食品安全“护航”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387