您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
食品与营养科学 传播联盟在京成立
来源:中国医药报    2017-05-31 15:46:20     责任编辑:猛子

    5月19日,由行业媒体人、食品与营养领域的专家、学者共同发起、组建的食品与营养科学传播联盟在北京成立。

    食品与营养是“健康中国”蓝图的重要版块之一。随着国家经济发展和人民生活水平的提高,食品营养话题的社会关注度与日俱增。然而,专业认知“门槛”较高,行业内外存在信息不对称,网络上的食品谣言和误导信息泛滥,广大消费者始终被“吃什么”和“怎么吃”的问题困扰。

    为此,食品与营养领域多位资深专家学者和致力于食品安全与营养健康报道的媒体人共同倡议成立联盟。联盟将在相关管理部门的支持下,专注食品与营养健康领域的科学信息传播与知识分享,努力引导公众理性认知食品安全,客观看待营养与健康问题。中国CDC营养与健康所、中华预防医学会食品卫生分会和健康传播分会、科信食品与营养信息交流中心等专业机构将为联盟提供科学指导。

    会上宣读了联盟成立倡议书,参加活动的专家、媒体人现场投递入会手卡,中国工程院院士陈君石宣布联盟正式成立。

    据联盟发起人之一,国家食品安全风险评估中心副研究员钟凯介绍,联盟将聚合优质传播资源,创新传播形式,举办丰富的线上、线下食品与营养科学传播活动。联盟还将在实践中发掘并培养食品与营养科学的专业传播人才,为建立行业互信、营造健康有序的舆论环境作出积极贡献。

    (吴佳佳)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国医药报
  相关链接
总局组织制定了《保健食品备案工作指南(试行)》
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387