您所在的位置:首页 > 食品安全频道>焦点图片
社区邻里棕飘香 欢乐祥和迎端午
2017-05-27 15:00:20
编辑:贾欣欣
图片来源:黄河新闻网食品安全频道

黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)又逢一年端午到,片片粽叶裹温情。在端午节即将到来之际,为增近社区邻里感情,5月26日上午,在太原市桥东新街社区与太原桥南社区的联合组织下,一场别开生面的“迎端午、包粽子”大赛在社区健身广场激情开赛。

随着工作人员的一声令下,在场的每一位参赛选手立刻进入比赛状态,加油声、欢笑声此起彼伏。比赛现场,高大妈是包粽子能手,在比赛中丝毫看不出她紧张的神情,只见她左手拿粽叶,右手装米,放枣,包满之后便用嘴咬住马莲一端将粽子缠好后捆扎到位,整个动作及其娴熟。“社区举办这样的活动挺好,不但增近了邻居之间的感情,同时也把文化传承了下去”高大妈说。

不到半个小时,参赛选手以将粽子包制完毕。看着大叔大妈们拿着刚刚包好的棕子,乐在嘴里,美在心里,社区干部们也是格外高兴。社区负责人表示:“今天大家所包好的棕子可以全部带家中和家人一起分享。此外,社区还安排老年餐厅将包好的棕子送往空巢老人、低保户等困难群众,让他们也来感受节日的温暖”。

1 2 3 ... 8 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn