您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
飞鹤乳业四年后重启IPO
来源:新华网    2017-05-23 09:19:44     责任编辑:猛子

    私有化四年后,国产奶粉企业飞鹤重新启动上市。5月17日晚间,中国飞鹤有限公司在港交所提交上市相关材料,这意味着此前飞鹤多次被传上市的消息坐实。

    2003年5月,飞鹤国际在美国纳斯达克上市,并成为首家赴美上市的中国乳企品牌。2013年6月28日,飞鹤宣布完成私有化进程,当时这笔交易大概价值1.47亿美元。退市后的飞鹤在三年内重回国产乳企品牌领先地位。数据显示,飞鹤2016年超越伊利成为国产奶粉第一名。据飞鹤披露数据显示,2016年,飞鹤婴幼儿配方奶粉营收约37.24亿元,净利润4.06亿元,其中高端奶粉成为近年来飞鹤业绩增长的带动力。

    据飞鹤披露的数据显示,2014年、2015年、2016年飞鹤高端奶粉营收分别为9.87亿元、12.99亿元、15.86亿元,占飞鹤总营收的27.6%、36%、42.6%。今年一季度飞鹤高端奶粉同比上涨达191%。在高端奶粉带动下,飞鹤一季度销售额同比增长34%。

    自退市以来,飞鹤再度启动上市的消息就没有间断过。乳业专家宋亮指出,时隔四年飞鹤启动上市融资主要是因为飞鹤自身的战略需求,在跃升为国产奶粉第一品牌后,飞鹤上市融资是为了进一步开启海外并购,加速进军国际市场。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
绛县食药监管局强化抽检工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387