您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 家有妙招
超级下饭大众菜:熘酱豆腐
来源:山西日报    2017-05-17 16:47:08     责任编辑:猛子

    饭店里最经济、实惠、下饭的一道熘豆腐,它的制作有辣味的,海鲜味的,今天本版推荐的是酱香口味的。

    豆腐是我国素食菜肴的主要原料,深受人们的喜爱,被人们誉为“植物肉”。豆腐可以常年生产,不受季节限制,因此在蔬菜生产淡季,可以调剂菜肴品种。豆腐有南北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石膏较多,质地较南豆腐老。这款用的是北豆腐。

    原料:北豆腐一块。

    辅料:东古黄豆酱一勺半,生抽3克,葱姜适量,少许水淀粉,花椒5粒,八角1个。

    步骤:

    1.准备北豆腐一块。

    2.切小块备用。

    3.葱姜切好备用。

    4.锅里加油,六成油温时候加豆腐,煎两边略有金黄色就可以,不用煎的时间太长。

    5.将葱姜,花椒,八角,(想吃辣的加辣椒面)放入,放少许生抽。

    6.大约加一勺多点黄豆酱(根据豆腐大小,然后就不加盐了)。

    7.加适量清水,盖上锅盖,炖一会。

    8.淋少许水淀粉,大火收汁,装盘撒葱花。

    网友小草根文/图

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
食药工商强强联手 全力整治无证饭店
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387