您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 家有妙招
吃芹菜等于吃降压药?盘点降压的8个小方法
来源:家庭医生在线    2017-05-12 16:09:38     责任编辑:猛子

    

    高血压人群范围愈加宽广,降压方法也越加多了起来。如今号称能降血压的食物也越来越多,但真正有作用的可能只有大家不太喜欢的药。很多人说,吃芹菜等于吃降压药,这是真的吗?想要降压都有什么方法呢?

    芹菜降压褒贬不一有一定作用但别夸大

    确实,芹菜有一定降压效果,这可能与芹菜中的一种重要成分也就是芹菜素有关。芹菜中的“芹菜素”,有舒张血管、降血压、降血脂、预防动脉粥样硬化等功效。不过,想要达到所谓的有效降压,可能需要吃一个多到惊人的量才有用,也可能仅有动物吃了才有效。

    芹菜本身还是好的,富含膳食纤维,能够增加饱腹感、帮助肠道蠕动,它是个好东西。

    三种错误的吃法 降压效果大打折扣

    芹菜中的“芹菜素”,可以舒张血管、降血压、降血脂、预防动脉粥样硬化等功效。如果做法错误会降低90%的降压效力。那么,有哪些错误吃法呢?

    错误1:只炒着吃

    很多人吃芹菜都喜欢炒着吃,殊不知在炒的过程中会把芹菜中降压主要成分丁基苯酞类物质会被破坏,芹菜凉拌或生吃降压效果是最好的。

    推荐吃法:鲜榨芹菜汁

    错误2:扔掉叶子

    有专家试验测试,芹菜叶的营养比芹菜茎高出很多。芹菜叶中的某种酸性成分,能有效抑制血压的升高。

    推荐吃法:凉拌芹菜叶

    错误3:炒芹菜放醋

    醋酸会大大破坏芹菜中的绿色素,使绿色芹菜迅速变成黄褐色,这样会让芹菜失去营养,降低降压效果 。

    不用吃药的快速降压方法重要的是须拥有健康体重

    高血压人群基本是靠吃药来降压或维持正常血压的,但是,下面的这些方法不用通过药物就可以降低血压,不过你必须拥有健康的体重。

    快步走

    快速走路的高血压患者的血压会降低8/6毫米汞柱。锻炼可以帮助心脏更有效地使用氧气。试着增加走路的速度或距离。

    深呼吸

    缓慢地呼吸或沉思练习,如气功、瑜伽和太极可以降低应激激素,而应激激素会使血压升高。早晚试着深呼吸五分钟。

    吃富含钾的食物

    富含钾的食物是降血压的重要部分,每天摄入2000到4000毫克的钾。例如:红薯、番茄、橘汁、土豆、香蕉、豌豆、哈密瓜和干果。

    注意食物标签中钠的含量

    有高血压家族史的人很容易钠过敏,但是暂时还没有方法确定人们是否会对钠过敏。所以我们应该降低钠的摄入量,这不仅仅意味着做饭的时候少放盐,大部分钠存在于加工食品中。

    多吃黑巧克力

    黑巧克力含有黄烷醇,黄烷醇可以使血管更有弹性。研究发现,每天吃黑巧克力的人的血压降低很多。

    多喝茶

    研究发现,木槿茶可以有效降低血压,这是由于木槿茶中含有的植物化学物质有降低血压的功效。很多花茶都含有木槿,找含量最多的那些。

    调整好工作时间

    研究发现,每周工作超过41个小时的人高血压机率会增加15%。因为加班时间占用了锻炼时间,而且由于加班饮食也会不健康、不规律。虽然不可以提前下班,但是至少要留给自己做运动和健康饮食的时间。

    用音乐放松

    研究发现,合适的音乐旋律,如舒缓的音乐、凯尔特音乐和印度音乐可以有效降低血压。

    诚然,吃芹菜会起到一定的降压作用,但是错误的吃饭也使降压效果大大降低了。上面这些不用吃药就能降压的小方法,大家可以参考参考哦!

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:家庭医生在线
  相关链接
太原:30名“最美护士”荣受表彰
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387