您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
整治露天烧烤 6家店换上环保设备
来源:山西晚报    2017-05-08 17:16:30     责任编辑:猛子

    “我们北格这地方离市区这么远,弄个烧烤怎么会影响市区空气质量呢?”因为露天烧烤的事,太原市小店区北格镇正大街上,一些烧烤商户和执法人员激烈地辩论着,这样的情形已持续三四天了。可喜的是,已有6家烧烤店“顶”不住了,目前已购置了环保设备。

    随着天气转暖,北格镇正大街烧烤摊点逐渐露头,开始只有一两家,后来越聚越多,达到十余家。根据小店区执法局的安排,4月29日起,小店区执法局北格中队联合北格镇联合执法队、小店区工商局、小店区食药监局对此片区的烧烤门店进行集中整治,要求所有门店全部进室内,并安装环保炉和空气净化设备。

    对于执法人员的要求,有些商户表示不理解。30多岁的小李跟执法人员诉苦,她称,生意逐渐转好,刚刚挣了些钱就又得花钱买设备。还有一些人则存在侥幸心理,认为整治风也就一刮而过,能拖一天是一天,拒不安装环保设备。

    没想到,接下来的日子,执法人员天天晚上加班到这里检查值守,每天来店里讲政策、做工作。一些商家终于按捺不住了,如果不购新设备,看来烧烤生意就无法继续了,于是开始陆陆续续购置环保烧烤设备。

    截至5月3日,北格镇已有6家店主购置了环保烧烤炉及高效油烟净化设备进店经营,4家商户停业整顿,露天烧烤摊点已全部取缔。(记者 姬仙果 通讯员 乔淑红)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西晚报
  相关链接
孙宝国:食品添加剂促进食品产业发展
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387