您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
太原新希望双语学校被查 食品安全还需加强
编辑:贾欣欣    2017-05-02 15:42:15    来源:黄河新闻网食品安全频道

    太原市食药局餐饮处开展校园食堂飞行检查

执法人员正在检查烹饪台面卫生情况

执法人员正在检查冷库情况

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超)为进一步保障校园食堂食品安全,巩固春季学校食堂食品安全专项整治效果,落实食品安全隐患大排查大整治行动要求,为即将到来的中高考食品安全保障进行准备。太原市食品药品监管局采取“双随机”方式对学校食堂食品安全状况进行飞行检查。 4月28日上午,记者跟随太原市食药局餐饮监管处、太原市食药局稽查队执法人员第一站来到的是位于该阳曲县的“太原新希望双语学校”食堂。检查中,执法人员重点对该校的食堂库房、操作间、切配间、留样间、面点间、食品进货凭证、肉品检验合格证明等进行的仔细检查。为保证从业人员持证上岗,执法人员还就从业人员健康证明、食品工作人员培训合格证明进行了认真查看。

执法人员仔细检查留样柜餐品留样

执法人员在主食冷库内发现存无标识制品

执法人员正在查看食堂工作人员持证情况

    经检查,执法人员发现该校食堂存在留样间与切配间混用、留样餐品表示不明、留样柜温度不达标、留样间内洗涤用品与食品容器存放在一起、冰箱内熟食与半成品混放、蒸煮区存在地面积水较多、主食操作区工具清理不及时未能提供清洗记录等。针对发现的问题,执法人员现场要求校方进行整改,并就此问题下达执法文书。 太原市食药局餐饮监管处处长景佩星表示,此次飞行检查只是个开始,下一步还将会对太原其他城区的校园食堂进行飞行检查,凡是在检查中发现违法违规行为,检查组将严格依法立案查处。待检查结束后,将会对个别学校食堂管理松散,操作不规范,存在食品安全风险隐等问题的学校食堂责任人进行约谈,落实食品安全主体责任。

执法人员正在下达执法文书

    针对飞行检查的进展情况本网还将持续关注。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn