您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
太原市食药局:创新宣教模式 促进监管工作
编辑:贾欣欣    2017-04-28 17:08:24    来源:黄河新闻网食品安全频道

座谈会现场讨论热议

太原市食药局党组成员段新民总检验师讲话

 

太原市食药局新闻宣传处处长刘红保主持会议

晋源区代表发言

清徐县食药局代表发言

小店区代表发言

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛 通讯员 张杰)为贯彻落实国家、省、市宣传工作会议精神,创新食药监管宣传教育模式,有力促进食药监管工作,提升监管水平,更好地保障广大民众饮食用药安全,太原市食药监局组织全市食品药品监管系统新闻宣传工作人员,畅谈交流宣传工作做法和经验,探讨创新新闻宣传工作新模式、新手段。座谈会还邀请相关媒体记者参加。会议由太原市食药局新闻宣传处处长刘红保主持。   

    座谈会上,与会人员畅所欲言,结合本地区本部门实际和各自工作岗位特点,针对如何“以宣传促食药安全”为主题交流了做法和经验:一是新闻报道要重氛围、重效果、重事例,要接地气,让社会有共鸣,有正确的舆论导向;二是宣传活动要注重点面结合,要注重监管工作与科普教育结合;三是要加强新媒体建设,创新拓展新闻宣传的新内容和新形式,要抢占新媒体阵地,主动打造贴近民生的微信公众平台;四是要强化社会共治意识,让社会各阶层共同参与食药安全宣传,树造食品药品监管新形象。       

     太原市食药监局党组成员段新民总检验师强调指出:加强食药安全宣传,就是要树立正确的认识,要正确对待、把握社会舆论导向;要找准平台,抓好切入点,增强社会宣传氛围;要充分利用媒体平台,总结好、展示好、挖掘好典型素材,积极推广,以此促进全市食品药品监管工作。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn