您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
甘肃省食药监局一行考察吕梁市食品生产信息化追溯体系建设工作
来源:山西省吕梁市食品药品监督管理局    2017-04-26 08:22:06     责任编辑:猛子

    4月12日至14日,甘肃省食品药品监督管理局食品生产监管处马小平副处长带领兰州市、临夏州食品药品监督管局相关部门领导和甘肃省万维公司软件开发技术人员一行6人,来我市考察食品生产信息化追溯体系建设情况。吕梁市局分管食品副局长、汾阳市局副局长、山西汾酒厂股份有限公司总工程师、汾阳王酒业有限公司副总经理等陪同考察。

    考察团先后深入汾酒厂股份有限公司和汾阳王酒业,现场观摩了白酒生产工艺和信息化追溯系统的运行情况。两个企业进行了详细解说,并分别现场演示了食品生产企业“引领版”、“适用版”和“小作坊简易版”系统的基本追溯功能以及大数据应用、企业宣传、与消费者互动、产品促销、互联网+营销等扩展功能。期间,召开了座谈会,吕梁市局与考察团成员进行了广泛的沟通和交流。

    吕梁市局分管食品副局长作了经验发言,详细介绍了吕梁市食品生产信息化追溯体系建设的背景、采取的措施和当前取得的成效。兰州市局华英处长介绍了甘肃乳制品生产企业的信息化追溯体系建设情况。

    最后,甘肃省局马小平副处长感慨地说:“吕梁市食品生产信息化追溯体系建设工作起步早、发展快、潜力大,系统适用性强、功能完善、经验成熟,已走在了全国的前列,确实名不虚传。这次考察不仅学到了信息化追溯体系建设的成功经验,而且切身感受到了山西深厚的白酒文化底蕴,受益匪浅,收获很大。我们将借鉴山西吕梁的成功经验,积极建立我省食品生产信息化追溯体系”。

    甘肃省局考察团对我市信息化追溯体系建设成果给予了充分肯定和高度赞誉,同时提出了一些建设性的意见和建议,为我市进一步完善食品安全信息化追溯体系建设提供了很好的思路。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西省吕梁市食品药品监督管理局
  相关链接
提升行动在进行 市场整治见成效
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387