您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
第14届中国国际烘焙展即将开幕 看点更足
来源:中国网食品    2017-04-11 16:42:29     责任编辑:猛子

    烘焙行业持续快速发展已经成为了不争的事实,以面包、蛋糕等为代表的各类甜品也大有要成为国人生活中的标配食品的阵势,在这样的市场趋势下,烘焙也开始急剧地向二三线城市大范围扩张,行业的发展潜力不言而喻。值得关注的是,在国内烘焙行业的发展过程中,中国国际烘焙展在中间一直扮演着非常大的作用,4月12日,第14届中国国际烘焙展览会将在北京中国国际展览中心(老国展)如期亮相,成为国内烘焙行业的又一个大事件。

    作为一项大型的专业性展会,中国国际烘焙展览会如今已经走过了十三年的风雨,来自相关方面的资料显示,历年来的展会中,共有40多个国家和地区6300家企业参与该展会,丰富多彩的活动组织形式和展会巨大的专业观众,让众多的参展商在参展期间收获满满,中国国际烘焙展览会也因此被业内人士认为是食品行业内最具影响力的展会之一,其所拥有的影响力持续日剧增。

    从目前的统计数据来看,较往年相比本届展会的参展商规模又有了新的突破。为了提升展会的展出效果,凸显展会的价值,展会期间主办方还为大家准备了烘焙大师创意大赛、国际甜品装饰大赛、烘焙高峰论坛、中国烘焙管理营销技术大讲堂等十多场丰富多彩的活动,向同业展示了我国烘焙行业的最新发展成果,打造一场真正具有国际水准的烘焙行业盛会。

    烘焙行业传承"一人百步,不如百人一步"的深刻精髓,用匠人精神和创新思维开拓着我国烘焙之路。据主办方介绍,届时有17位烘焙界顶级大师将莅临现场,这些大师们在国内外烘焙界久负盛名,每位大师均有各自的拿手绝活,一起齐聚在本届烘焙展上并现场传道解惑,无疑将为烘焙业的发展继续发挥着光和热。

    据中国国际烘焙展览会组委会的相关负责人介绍,目前烘焙食品从一、二线城市居民逐渐向三、四线城市以及农村市场渗透,受西方文化影响,面包、蛋糕,饼干等烘焙食品逐渐成为我国居民的早餐主食。尽管市场形式堪称璀璨,但是国内烘焙产品同质化现象愈演愈烈的现象也值得关注,烘焙业从经营到品牌化进程当中需要解决的问题众多。"我们希望通过展会的举办,为烘焙行业带来一些新的信息,让更多从事烘焙行业经营的人士可以捕获商机,寻找到差异化的项目。"这位负责人说。

    随着当今烘焙爱好者群体的壮大,尤其在都市年轻人生活中,家庭烘焙已成潮流趋势。获悉,展会现场还将举办CQ家庭创意烘焙体验展示活动,还特邀国内行业知名大咖、众多专业级烘焙爱好达人助阵,势必将为我国家庭烘焙行业增添新的活力。

    值得关注的是,第14届中国国际烘焙展览会今年将与第15届中国国际食品与加工展强强联手,两大在国内食品行业具有举足轻重地位的展会继续同期上演,这意味着从事食品相关行业的人士可以获得更加多元的信息,将商机一网打尽,而参展企业也将在巨大的参观客流中获得更多合作机会。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国网食品
  相关链接
永济市食安办领导调研现代农业蔬菜种植
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387