您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
国际食用菌博览会山东邹城成功举办
来源:中国食品报    2017-04-10 11:31:08     责任编辑:猛子

    4月8日,2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会在邹城国际会展中心盛大开幕。全国政协委员、中国食用菌协会会长顾国新,农业部总农艺师孙中华,国际蘑菇学会主席格雷格·西莫,中国食用菌协会常务副会长高茂林,山东省农业厅副厅长褚瑞云,山东省供销合作社副主任许广民;济宁市委书记王艺华,济宁市委常委、秘书长李长胜,济宁市副市长任庆虎;邹城市委书记柳景武,市委副书记、市长杜庆节,副书记姜永伟,市委常委、市委办公室主任秦晓东,市人大副主任张宏,副市长赵洪新,市政协副主席闫荣阶及来自各地的知名企业代表和专家出席会议。杜庆节主持开幕式。

    开幕式上,顾国新、孙中华、王艺华、格雷格•西莫、褚瑞云、柳景武共同推动启动杆,标志2017中国食用菌行业大会暨(山东·邹城)国际食用菌博览会正式启动。

    济宁市副市长任庆虎首先致欢迎辞,向莅临会议的各位领导、嘉宾朋友表示热烈的欢迎,向关心、关注济宁和邹城发展的各界人士表示衷心的感谢。在简要介绍济宁和邹城基本情况后,任庆虎指出,近年来,邹城市以创建全国食用菌第一县为目标,依托悠久的种植传统和良好的产业基础,按照培育大品牌、做强大产业的思路,强化科技支撑,打造产业龙头,拉长产业链条,推动集群发展,建成友硕、利马、常生源等20多家工厂化、智能化食用菌企业,全市食用菌种植面积近1300万平方米,年产鲜菇26万吨,产值达20多亿元。国际蘑菇学会中国第一个专家工作站在邹城设立,特色蘑菇小镇正加快规划建设,邹城食用菌产业园成为国家农业科技园区,并相继荣获全国食用菌生产先进市、全国十大食用菌生产基地市等荣誉称号,产业呈现出强劲发展势头,成为城市一张靓丽的名片。任庆虎表示,希望邹城以这次会议为契机,进一步解放思想,抢抓机遇,全面提升食用菌产业化水平,加速推进农业现代化进程。

    国际蘑菇学会主席格雷格·西莫在致辞中,对邹城市食用菌产业发展给予了高度评价。他指出,邹城作为国际著名食用菌产区举办这次高规格的大会,不仅有力带动了邹城、山东乃至中国食用菌的发展,更让全球食用菌产业的联系网络得以加强,对促进全球产业发展也非常重要。

    博览会期间,与会领导和嘉宾参观了博览会展区,并到大束镇友硕菌业公司、林果研究院和中心店镇溪湖厂村进行了实地参观。

    据悉,本次大会由中国食用菌协会主办,邹城市人民政府承办,国际蘑菇学会、山东省食用菌协会支持。大会以“引导市场消费扩大和升级·推动供给侧改革和创新”为主题,以繁荣农村经济、促进农民增收为目的,全方位展示中国食用菌工厂化生产的优秀案例,探索食用菌合作社发展的新模式,推广带动农民致富的好经验,推进食用菌产业化发展。大会期间将举办国际蘑菇学会2017年执委会会议、食用菌行业大会、食用菌发展专题对话会、生态农产品展销、现代农业基地考察及招商引资推介会等活动,来自北京、辽宁、河南、湖北等省内外120余家农业龙头企业参加展销。(杜长永 张长青 赖修峰 田杰)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国食品报
  相关链接
李自然:加快建立完整的国家清真食品认证管理制度
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387