您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
探索专项巡察 强化派驻监督
编辑:贾欣欣    2017-03-27 16:40:57    来源:山西省食品药品监督管理局

    ——省食药监局“六位一体”监督工作第一次联席会议召开

    3月24日,驻省卫生计生委纪检组组长郭晋刚主持召开省食药监局“六位一体”监督工作第一次联席会议。联席会议成员单位负责人、联络员和纪检组全体成员共15人参加了会议。

    联席会议重点对探索开展巡察工作进行安排,责成省食药监局办公室牵头,按照国家食药监总局加强对专项资金使用、食品药品和医疗器械各监管领域的专项巡察要求,借鉴江西省食药监局开展巡察工作的典型做法,结合实际,广泛调研,拿出省食药监局开展常规巡察和专项巡察工作方案。

    联席会议还组织学习了省纪委十一届二次全会精神和派驻纪检组2017年工作要点、派驻纪检组《关于建立“六位一体”监督工作机制的暂行办法》,通报了今年一季度中央纪委网站发布的关于损害群众利益和违犯中央八项规定精神典型案例,安排部署了推进“两学一做”常态化制度化、落实中央八项规定精神制度执行情况“回头看”、加强审计结果运用、探索国家监察体制改革背景下派驻纪检组履职新举措和探索实践“六位一体”派驻监督工作新模式等五项调研工作。

    联席会议还明确了各成员单位工作职责、组成人员和联络员名单,建立了相关工作制度、规程。(文/胡晓青 图/刘珊珊)

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn