【3.15我们在行动】太原市五龙口海鲜市场举行公众开放日活动_食品安全_山西黄河新闻网
 您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 监管动态
【3.15我们在行动】太原市五龙口海鲜市场举行公众开放日活动
编辑:贾欣欣    2017-03-10 14:59:29    来源:黄河新闻网食品安全频道

      黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超)近年来,水产品市场的食品安全问题成为社会关注的热点话题,为了确保市民吃上放心安全的水类产品,3月10日上午,太原市五龙口海鲜市场的水产品快速检测公众开放日就吸引了市民的关注。

    检测现场,在太原市食品药品监督管理局党组成员、副调研员高俊常及市民代表的见证下,快检员利用快检设备对当日所抽样的海鲜进行了快速检测。

    据了解,此次所抽检的项目主要包括海鲜产品是否含有孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、氯霉素。太原市五龙口海鲜市场负责人罗经理说:“虽然今天我们是公众开放日,但我们市场的快检室每天都会不定时,不定类对市场销售的海鲜产品进行抽检,为了确保快检的准确性,我们还会进行二次抽检。一旦发现问题海鲜产品,我们会立即下架封存并立即通知有关部门联合调查”。

    最后,太原市食品药品监督管理局党组成员、副调研员高俊常表示,为了保证太原市水产品市场的安全有序,下一步还会加大监督检查力度,特别是对一票通使用制度和快检室的检测落实情况进行随即检查,发现问题严肃查出绝不姑息,努力营造百姓舌尖安全!

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn