您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
晋中打响今年食药安全整治“第一枪”
来源:山西市场导报    2017-03-10 10:58:27     责任编辑:猛子

    为切实消除食品药品安全隐患,全力保障群众“舌尖上的安全”,近日,晋中市食品药品监督管理局打响了今年食品药品安全专项整治“第一枪”。

    一是突出重点品种。食品生产加工环节紧抓食醋、肉制品、豆制品等重点品种,保健食品流通环节重点围绕缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血糖、辅助降血压、辅助降血脂和改善睡眠等六大类功能保健食品深入开展集中整治。

    二是紧盯重点行为。重点整治食品生产无证无照、制假售假、非法添加非食用物质、滥用食品添加剂和使用非食品原料或回收食品生产加工食品等行为;坚决打击保健食品违法经营、非法添加、夸大功效误导和欺骗消费者等行为,消除监管盲区和漏洞,化解安全隐患。

    三是体现地域特色。针对产业分布实际,围绕榆次食醋,祁县、平遥、介休肉制品,寿阳豆制品等存在的薄弱环节,各有侧重、分类推进,加大对“专业村”“聚集区”的监督检查力度,重点查处生产仿冒、冒用他人品牌食品的“黑窝点”,深挖严打潜规则问题。

    四是聚焦群众关切。围绕群众反映强烈的保健食品套用文号标志,违规通过“免费体验”和健康讲座等形式销售,标签标识和广告发布未经审批虚假宣传等问题,采取明察暗访、交叉检查、质量审计、挂牌督办等形式,查深入、查彻底,确保突出问题有效遏制,难点问题集中解决。

    五是加大打击力度。对各类违法违规行为,坚持严惩重处。发现的一般性问题,一律提出限期整改;对违法行为,一律按法律法规予以严惩;情节特别严重的,一律吊销生产经营者的许可证件;涉及犯罪的,一律移送公安机关依法追究刑事责任;对存在质量问题的产品一律封存下架、责令召回。(记者 阎建军 通讯员 侯志强)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西市场导报
  相关链接
山西省农业厅第二次妇女代表大会胜利召开
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387