您所在的位置: 食品安全频道> 品牌企业•健康家园
吃醋网成为山西醋业新品牌
来源:山西日报    2017-03-09 10:06:27     责任编辑:猛子

    山西是醋的故乡。山西人与醋有着很深的感情。“宁交枪不交醋葫芦”成为世人对山西人的戏谑,“有醋可吃糠,无醋肉不香”“宁可丢了饭担子,不可扔了醋罐子”,则成为山西人醋情结的真实写照。

    在山西,几乎每一个县都有一个酿造醋的企业,一个又一个知名的品牌使山西醋被外界称誉。特别是久居省外的山西人,几乎谈醋而津津乐道,无醋似乎吃饭也没了味道。然而,多年来却因为营销策划滞后,销售渠道不畅,商家各自为战,金字招牌在全国市场没能形成大的气候。

    于是,人们在品味山西醋的醇香时,总会发出一个个感叹,留下一个个期盼。山西醋真得离世界那么遥远吗?答案是否定的。

    这不仅仅是山西人已将山西醋文化带到了无垠的世界,更因为互联网将世界变成了一个共享空间。

    在这个空间里,人们发现了一个高品质的店商,人们闻到了纯正的山西醋香。2015年7月,“吃醋网”作为国内第一家专业经营山西老陈醋网上营销的平台,一登陆网络便赢得了市场的广泛青睐,成为全国“醋友”疯狂抢购的平台。

    这个平台,是长治方圆投资有限公司利用本土化优势和资本后盾,在对国内经济走势、产业政策和山西省情的研判分析后,立足山西,利用本地资源优势筹划打造的。吃醋网吸纳了山西50余家实力醋企的50多个品牌、300多种优质产品加盟,成为山西醋产业的集中发售电子商务平台。以长治作为电商总部和运营后台,以省内两个上百吨的仓储基地为运转,通过与百度、腾讯、阿里巴巴、京东等互联网巨头合作,使山西老陈醋走向了全国各地,走进了每个家庭。2016年,他们取得了国家工商总局颁发的“吃醋网”商标,以及工信部颁发的《增值电信业务许可证》,为规范运营、扩展推广打下了基础,成为山西醋产业含金量最高的品牌。以纯粮酿造,无勾兑、无添加为标准,通过对官网产品进行甄选及与当地醋企合作,打造吃醋网定制醋,使全国的消费者吃到了放心、正宗的山西醋。特别是在传统社交工具基础上,借助新媒体力量和自媒体优势,在移动端精准推广,并适时推出了巧妇节、腌菜节、年货节等专题活动,使网站各平台展现量急剧提升,销售市场覆盖全国所有省份。

    围绕全面提升山西醋的品牌效应和产业效益,吃醋网正在向更高的目标迈进。秉承为老区发展做贡献的历史使命,做新时期网络晋商,通过集聚形成的强大终端客户资源,把更多独具山西特色的名优产品送到每个家庭。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西日报
  相关链接
山西省食药局部署安排全省食品安全监督抽检工作
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387