您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 最新消息
【3.15我们在行动】校园举行后厨开放日 学生代表亲身体验就餐环境
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-03-03 15:02:38     责任编辑:猛子

     黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超)后厨是什么样子的?饭菜所需的原料从哪里进货?原料又是如何加工储存的?带着这样的好奇与疑问,3月3日上午,在太原市迎泽区食药局庙前监管站执法人员带领下,太原市十五中的学生代表们走进学校食堂的后厨近距离进行了解。

    学生代表分别对食堂的洗消间、原料存储间、生熟加工间、面案操作间、烹饪制作间、打饭窗口等进行了详细了解。在参观过程中,食药局执法人员还为学生代表们详细讲解了《食品安全法》中食堂后厨的相关规定,并且还对学生代表提出的问题进行了逐一回答。

    在台账登记处和留样柜前学生代表还认真听取了有关为何使用台账夹、饭菜48小时留样等知识的讲解。

    参观最后,食药局执法人员现场抽取了食堂购进的部分菜品,在学生代表的见证下利用快检设备对抽样的菜品是否农残留超标进行了快速检测。

    “通过这次活动学生们零距离接触了学校后厨,不但增强了学生们的食品安全意识,同时也督促了学校,让师生们吃得安心,吃得放心。”十五中信息中心邓老师说。

    太原市迎泽区食药局庙前监管站丰站长表示,下一步还将把食品安全相关知识深入课堂,类似这样的校园后厨开放活动还要常态化的做下去,目的就是保障师生的食品安全。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
维护消费者合法权益 保障市民舌尖上的安全
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387