您所在的位置: 食品安全频道> 营养与健康•餐饮监督
【3.15我们在行动】山西省食药监局多举措保障网络订餐安全
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-03-01 16:50:48     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 韩飞跃)为贯彻落实《食品安全法》及《网络食品安全违法行为查处办法》有关规定,掌握网络订餐食品安全监管技术,熟悉网络订餐食品安全监管业务,研究网络订餐食品安全监管工作好的措施和办法,山西省食品药品监督管理局于2017年2月27日至3月1日,在太原举办网络订餐食品安全监管业务培训班。

    网络订餐作为新兴业态,在推动传统餐饮业提升发展空间,改变百姓餐饮消费模式,促进经济社会发展的同时,也给食品安全监管工作提出新的挑战。2015年10月1日起施行的新修订的《食品安全法》和2016年10月1日起施行的《网络食品安全违法行为查处办法》(国家总局令第27号),为网络订餐食品安全监管提供了强有力的法律支持。

    此次培训的主要内容包括《食品安全法》对网络食品交易的有关规定,《网络食品安全违法行为查处办法》解读,网络餐饮服务食品安全监管技巧、网络管理相关知识及网络订餐第三方平台运行概况等。

    本次培训坚持以提升网络餐饮服务监管能力为目标,以提高针对性和实用性为基本原则,主要采取集中授课、现场提问、分组讨论等方式,通过培训,使全省餐饮服务食品安全监管人员,不仅在理论水平上进一步提高,而且在监管能力上明显增强。

    培训结束后,山西省食品药品监管局工作人员表示,将在前期工作的基础上,对进一步加强全省网络餐饮服务食品安全监管工作做出安排部署,提出具体要求。力争从提高网络监测技术、加强对网络餐饮实体店及第三方平台的监管力度等方面确保全省的网络订餐食品安全。

    参加此次培训的人员有各市食品药品监管部门餐饮监管科长及监管骨干、各县(市、区)食品药品监管部门餐饮监管工作负责人,共160余人。

 

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
绛县横水食药监管站开展学校食品安全隐患排查
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387