您所在的位置:首页 > 食品安全频道> 今日要闻
【3.15我们在路上】万柏林开展抽样工作 保障百姓食品安全
编辑:贾欣欣    2017-02-20 15:09:30    来源:黄河新闻网食品安全频道

执法人员认真填写抽样信息

执法人员为市民普及食品安全知识

执法人员正在对抽样任务进行部署

执法人员正在对海鲜类食品进行抽样

执法人员正在对面粉进行抽样

执法人员正在对肉类进行抽样

执法人员正在对蔬菜进行抽样

执法人员正在对水果进行抽样

执法人员正在对样品进行封存

       黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 韩飞跃)为进一步掌握辖区食品质量安全情况,及时发现食品安全存在的问题,2月11日上午,太原市万柏林区食药局小井峪监管站根据近日区食药局下发的全区食品安全监督抽验工作安排,立足辖区实际情况,坚持问题导向,积极开展食品安全监督抽样工作。

    社区便民市场是百姓集中购买生鲜类食品最便捷的场所之一,为了保障市场的食品安全,当日上午,执法人员联合第三方检测机构对太重小长城菜市场的肉类、面类、果蔬类、海鲜类进行随机抽样送检。

    参与抽检的执法人员按照相关要求随机购买抽样产品,填写采样单、逐项登记抽样项目、抽样地点等信息,使用专用样品袋将送检样品进行现场封存,整个环节确保了抽样程序合法、检验数据公平公正。

    据了解,此次抽样送检的产品主要包括猪肉、鸡肉、鲤鱼、海水虾、鸡蛋、黄瓜、豆角、长山药、西红柿、芹菜、花菇、橙子、草莓、葡萄、小麦粉、大豆油、香肠、动物内脏。共计18批次。

    太原市万柏林区食药监局小井峪监管站执法人员表示,所有送检项目结果将由第三方检测机构进行出具。如果发现不合格食品,将按照食品安全法相关规定依法严肃处理。

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn