您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
沁水县市场监管局:欢度元宵节“舌尖上的安全”有讲究
来源:黄河新闻网食品安全频道    2017-02-09 15:01:59     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 王宁 通讯员 延学林)一年一度的正月十五元宵节就要到了,怎样过好元宵节,感受年味品尝美食的同时,沁水县市场监管局温馨提醒大家外出就餐时:健康饮食“五注意”。

    一是注意外出就餐看“笑脸”。“大笑”餐馆最舒心,“微笑”餐馆也放心,“平笑”餐馆要小心,街头摊贩要当心。

    二是注意选餐看食品。感官异常未烧熟煮透的菜肴、颜色鲜艳的腌制肉类不选,慬重选择熟卤菜、凉菜、野生菌等高风险食品,避免饮食后食物中毒问题出现。

    三是注意用餐选餐具。就餐前要选经过消毒处理的餐饮具,尽量选择分餐方式就餐,减少交叉污染的风险。

    四是注意饮食要科学。平衡膳食、荤素搭配要考虑,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜,饮食要定时又定量,切勿暴饮又暴食。五是注意餐后意外要维护。一旦发生恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状要及时就诊,并保存好消费凭证、就诊记录、检验报告等相关证据,以便依法维权。

    县市场监管部门将全力保障消费者“舌尖上的安全”。如消费者遇到“问题食品”,可直接拔打12331、12315、12365举报投诉电话为您服务。   

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
网售定制汤圆走俏:朋友圈晒照揽客 食品安全堪忧
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387