您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
元宵检测严防增白剂防腐剂
来源:新华网    2017-02-09 14:44:35     责任编辑:猛子

    昨天上午,在对本市元宵进行现场抽检时,北京市食药监局食品生产监管处处长李键说:“今年立春早,元宵节气温较往年同期偏高,这对元宵的储存环境也提出了更高的温度要求”。北京青年报记者了解到,截至2月7日,本市126批次元宵汤圆抽检样本全部合格,检测覆盖现场摇制、预包装销售等各个环节。

    北青报记者了解到,此次在生产环节抽取了稻香村、全聚德仿膳、宫颐府、好利来等销售量较大的生产企业30批次,在食品市场抽取30批次,在商场超市内抽取样本66批次,检测结果显示,126个样本均合格,合格率为100%。

    今年的元宵节恰逢周六,预计会出现一个食品销售和消费的小高峰。市食药监局食品生产监管处处长李键表示:“今年立春早,元宵节气温较常年同期偏高,因此,我们要求企业加强对仓储、物流配送环节的温度控制,特别是保证速冻元宵、汤圆产品的储存、物流运输条件要符合速冻产品的温度要求,确保食品质量安全。”

    市食药监局提醒消费者,选购元宵汤圆时,千万不要购买带冰霜或冰碴的产品,带冰霜或冰碴表明产品储存温度不稳定,会使产品微生物超标,对产品质量影响较大。

    “快速检测主要检测元宵面皮中是否含有增白剂、馅料中甜味剂和防腐剂是否超标等”,据介绍,糖精钠等项目的检测结果仅两三分钟就出结果,经过与标准色卡的比对,现场抽检的元宵样本中无不合格产品。(记者 张小妹)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
沁水县检查小摊贩“黑作坊”“黑窝点”
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387