您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
两部委发文促进食品工业健康发展 加快”两化”融合
来源:中国经济网    2017-01-12 16:21:02     责任编辑:猛子

    日前记者从国家发改委了解到,为贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,加快食品行业发展,推动食品工业转型升级,国家发展改革委、工业和信息化部共同发布《关于促进食品工业健康发展的指导意见》,提出“十三五”期间食品工业发展意见。

    《意见》对我国食品工业提出“诚信为本、安全为基”、“科技支撑、创新驱动”、“集约高效、绿色循环”、“协调推进、融合发展”、“内外统筹、开放合作”等五大基本原则。

    《意见》提出我国食品工业到2020年前的发展目标,要求食品工业规模化、智能化、集约化、绿色化发展水平明显提升,供给质量和效率显著提高。产业规模不断壮大,产业结构持续优化,规模以上食品工业企业主营业务收入预期年均增长7%左右;创新能力显著增强,工业化和信息化融合水平显著提升,新技术、新产品、新模式、新业态不断涌现;食品安全保障水平稳步提升,标准体系进一步完善;资源利用和节能减排取得突出成效,能耗、水耗和主要污染物排放进一步下降。

    《意见》指出,我国食品工业需改善供给结构,提高供给质量;优化产业结构,促进转型升级;强化创新驱动,加快“两化”融合;统筹国内国外,扩大开放合作;增强监管能力,提高安全水平。

    为促进食品工业健康发展提供有力保障,《意见》要求,政府部门应为我国食品工业营造良好发展环境,完善食品工业支持政策,加强人才队伍建设,充分发挥行业组织的积极作用。(记者 刘潇潇)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:中国经济网
  相关链接
太原:精品年货节上市民们喜购年货(组图)
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228