您所在的位置: 食品安全频道> 视频访谈
山西汾酒开启电商新境界
来源:黄河新闻网    2016-12-13 17:02:20     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 张猛)“双11”余热刚刚散去,“双12”又接踵而至。在全民掀起的电商消费逛潮中,山西汾酒集团也不甘示弱。12月12日一场以“汾酒定制 微商创客 炫趣体验”为主题的山西汾酒电商大会盛大启幕,这也意味着山西汾酒正式开启了电商新境界。

    据山西汾酒创意定制公司总经理侯清泉介绍,汾酒集团如今正在寻求新形势下适合自身的发展方向。在运营模式探索上,山西汾酒今年首次提出将线上线下销售结合,彼此形成补位,完善营销网络。对于“酒+互联网”的营销模式来说,除了增加销售渠道外,更要在销售过程中,不断强化品牌文化及增加品牌曝光度。

    俗话说:“酒香也怕巷子深”。2016年汾酒创意定制公司动作频频,先后在福建、江苏、江西、成都和西藏发展了定制商,扩大了定制产品在酒行业的市场占有率,提升了汾酒产品的影响力;参加了春季糖酒会、泸州国际酒业博览会,开展了汾酒微电商炫趣体验会和重温巴拿马甲等大奖章活动,加深了和客户的沟通交流,提升了定制产品在市场的认知度,获得更大的市场份额。

    据汾酒集团副总经理、汾酒销售公司总经理、汾酒创意定制公司董事长刘卫华透露,2017年定制公司将在全国范围内推广汾酒定制产品,不断发展省内外加盟商及经销商,继续对空白市场进行招商工作,山西省内采取市、县扁平化经销模式。省外以环山西重点市场为主,其他薄弱市场为辅。

    此外,针对品牌传播侯清泉说:“要立足品牌创新传播,运用 “互联网+”品牌模式,积极进行微电商的运作,将传统的报刊、广播、电视等传播媒介与网络、手机媒体等新媒体传播互相融合,优势互补,达到线上线下全面提升品牌认知度和影响力的效果。”

    另外,值得一提的是,该公司2017年将面向全球招募两万名微店合伙人。据介绍,汾酒微电商直营店无需店面、无需人工、无需存货、无需售后。物流提货全程无忧,提供高效配送体系覆盖全国。

    “满足不同消费者的个性化需求, 已经成为白酒企业未来发展的重要途径,而汾酒创意定制填补了白酒业的这一空白。”山西汾酒集团总经理、山西杏花村汾酒股份有限公司董事长谭忠豹如是说。

  相关链接
守护舌尖安全 永济公安集中销毁一批假酒
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387