您所在的位置: 食品安全频道> 热词及快讯
天津口岸今年已进口货值超亿美元零食
来源:新华网    2016-12-12 17:14:00     责任编辑:猛子

    天津出入境检验检疫局统计数据显示,天津口岸进口零食呈现快速增长态势。2016年前11个月,经该局检验检疫的各类进口零食共4.6万吨,货值达1亿美元,同比分别增长46%和24%。

    随着元旦春节的临近,天津口岸进口零食近两月增长速度加快,10月环比增长11%,11月环比增长31%。

    天津口岸进口零食品种包括薯片、布丁、爆米花、口香糖、巧克力、水果软糖、曲奇饼干、香草奶油焦糖蛋糕等4000余个。其中,饼干进口量占三成,来自印度尼西亚、美国、德国、土耳其、乌克兰等50余个国家及地区。

    天津出入境检验检疫局工作人员分析,天津口岸进口零食增加,一方面与人们消费观念改变和购买范围从进口奢侈品扩展到进口小食品有关;另一方面与天津自由贸易试验区建立,多项自贸便利措施刺激进口有关。特别是元旦、春节临近,国内市场需求预期增强刺激了进口增长。

    天津检验检疫提醒广大消费者:选购进口零食一是查看进口食品包装是否完整,有无中文标签标明食品名称、配料或原料、净含量、生产日期、保质期和境内代理商名称、地址及联系方式等信息;二是可向商家索要《入境货物检验检疫证明》,核对品名、品牌、批号、规格、生产日期、保质期是否与所购货物相符;三是可查询进口食品准入情况,登录国家质量监督检验检疫总局网站,查询相关进口食品检验检疫准入、境外出口商及进口收货人备案情况等信息。四是看外观性状是否正常,口感品质是否正常,如有疑问,可拨打12365进行咨询。(记者孟华)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
用了复原乳标识别“忽悠” 6家企业复原乳未标注
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387