您所在的位置: 食品安全频道> 视频访谈
辣油萝卜条
来源:凤凰网    2016-12-01 16:11:42     责任编辑:猛子

    萝卜素有“小人参”的美称,其功效堪比人参。它是一款非常常见的蔬菜,味道略微辛辣,生食熟食均可,是冬季非常受欢迎的一种食材。一般人群均可食用,但患有腹泻、胃溃疡、慢性胃炎的病人要尽量减少食用,避免引起胃部的刺激。

    在白萝卜贴近根部的部位,芥子油、淀粉酶以及各种消化酵素含量比较丰富,被称为“自然消化剂”,它能分解食物中的淀粉和脂肪,促进食物的消化,并且帮助抑制胃酸分泌过多。其中白萝卜中的消化酶不耐高温加热,因此想要起到更好的消化功效,建议生食最佳。并且白萝卜中的粗纤维含量比较丰富,能够促进胃肠道蠕动,加速新陈代谢,促进排毒。

    除此之外,中医五行中讲白色食物入肺经,因此白萝卜对于肺部疾病都有很好的食疗效果。帮助除痰润肺,止咳生津、声音嘶干等。更有“肺与大肠相表里”一说,因此对于促进肠道排泄也有很好的效果。

    白萝卜经过简单的腌制做成的这款爽口拌菜,可以作为早晨的一款小菜,为早餐增添一份清爽。因此也将这份简单爽口的“辣油萝卜条”推荐给大家。

操作步骤

1将白萝卜去皮洗净后,切成条状

2放入盆中用盐腌制20分钟

 3腌制完成后,放入盆中,用清水洗净捞出沥干

 

4锅中热油,依次倒入豆瓣酱、盐、糖和鸡精进行翻炒

 5将炒好的豆瓣酱淋在萝卜条上,用筷子拌匀

 6淋上辣椒油即可

  相关链接
高平警方举行打击“盗抢骗”赃款赃物发还仪式
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387