您所在的位置: 食品安全频道> 视频访谈
黄焖羊羔肉
来源:凤凰网    2016-12-01 15:36:43     责任编辑:猛子

    俗话说“冬吃羊肉赛人参”,羊肉具有温补气血,暖中祛寒的作用,适合体质虚弱的老年人、妇女、儿童食用,但有过敏体质、肝病患者要尽量减少食用。

    “要想长寿,多吃羊肉”,羊肉的肉质鲜美、细嫩,容易消化吸收,有助于提高身体的免疫力。相对于猪肉和牛肉而言,羊肉中的脂肪和胆固醇的含量都要少很多,并且B族维生素中VB1和VB2以及锌、硒的含量也都比较丰富。羊肉的热量相比牛肉高,因此也是秋冬季节进补的一款好食材。

    中医讲,羊肉性温,常吃容易上火。搭配青红椒等一些凉性的蔬菜可以更好的起到清凉、去火,解毒的作用。而且青椒里维生素C的含量非常高,一方面增加了菜品中维生素C的摄入,另一方面颜色的搭配也更加诱人。

    天气日渐变冷,一碗香气扑鼻的羊羔肉为您的餐桌增添了一股暖流,因此也将这道“黄焖羊羔肉”推荐给大家。

操作步骤

 

1将羊排切块3厘米左右,浸泡去血后把水沥干

 

2热锅倒油,倒入适量菜籽油,羊排倒入锅中翻炒至焦红

3依次放入葱姜、细辣椒面进行翻炒

4倒入调料,翻炒后加水,再加入五香粉、盐、鸡汁

5将羊排倒入高压锅中压制十二分钟

6高压锅中放入彩椒后再压制1分钟,即可出锅

 

 

  相关链接
高平警方举行打击“盗抢骗”赃款赃物发还仪式
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387