您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
山西省食药局2016年食安监督抽检核查处置公告
来源:山西省食品药品监督管理局    2016-08-26 15:00:50     责任编辑:猛子

    发现问题并解决问题是食品安全监督抽检工作的重要目的。我局在每周公布监督抽检结果(含合格信息和不合格信息)的同时,还将对其中不合格产品核查处置情况进行后续公告。根据各市、县食品药品监管局核查处置工作进度,本期公布10批次不合格产品核查处置结果。

    1、对山西居来香调味食品有限公司、榆次三合食品店的核查处置情况

    山西居来香调味食品有限公司2015年11月25日生产的白芝麻被检出霉菌超标。经太谷县食品药品监管局执法人员现场检查,该企业共生产该批次不合格产品300袋,已全部销售,未召回不合格产品。经企业排查,该批次产品不合格的原因是生产过程控制不严,产品未充分晾干后包装。经复查,企业已整改完毕。太谷县食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条规定,作出没收违法所得180元,并处罚款50000元的行政处罚。 经榆次区食品药品监管局执法人员现场检查,榆次三合食品店共购进该批次不合格产品50袋,已全部销售。榆次区食品药品监管局认定该企业按要求履行了进货查验等义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

    2、对太谷县鑫炳记食业有限公司、太谷县美家美超市的核查处置情况

    太谷县鑫炳记食业有限公司2016年2月28日生产的草籽糕被检出脱氢乙酸及其钠盐和防腐剂超标。经太谷县食品药品监管局执法人员现场检查,该企业共生产该批次不合格产品1476袋,自检6袋,已销售1470袋,召回700袋。经企业排查,造成产品不合格的原因是计量秤电量不足,计量出现误差。该企业已更换了新计量秤。太谷县食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得449.4元,并处罚款50000元的行政处罚。

    经太谷县食品药品监管局执法人员现场检查,太谷县美家美超市共购进该批次不合格产品56袋,已销售54袋,下架封存2袋。太谷县食品药品监管局认定该企业按要求履行了进货查验等义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

    3、对灵石县红崖山泉水厂的核查处置情况

    灵石县红崖山泉水厂2016年4月1日生产的桶装饮用纯净水被检出铜绿假单胞菌超标。经灵石县食品药品监管局执法人员现场检查,该企业共生产该批次不合格产品700桶,已全部销售,未召回不合格产品。经企业排查,造成产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严。该企业更换了清洗消毒设备,经复查,已整改到位。灵石县食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《中华人民共和国行政处罚法》第一百二十七条的规定,作出没收违法所得2100元,并处罚款28000的行政处罚。

    4、对芮城县五龙泉饮品有限公司的核查处置情况

    芮城县五龙泉饮品有限公司2016年5月17日生产的纯净水被检出铜绿假单胞菌超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该企业共生产该批次不合格产品60桶,已全部销售,未召回不合格产品。经企业排查,造成产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,纯净水桶消毒不彻底。该企业增加了消毒频次,加强生产过程卫生管理。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四的规定,作出没收违法所得180元,并处罚款50000元的行政处罚。

    5、对晋城市竞成食品有限公司的核查处置情况

    晋城市竞成食品有限公司2016年4月8日生产的蒜蓉烤肠被检出亚硝酸盐超标。该企业提出复检,复检结果仍为不合格。经晋城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次不合格产品119支,已销售70支,被抽检16支,企业自检1支,剩余32支发放内部职工。该企业已暂停生产蒜蓉烤肠等熏煮香肠火腿类食品。晋城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《中华人民共和国行政处罚法》的规定,作出没收违法所得584.8元,并处罚款20000元的行政处罚。

    6、对垣曲县五龙泉顺鑫饮用水厂的核查处置情况

    垣曲县五龙泉顺鑫饮用水厂2016年5月8日生产的桶装饮用水被检出铜绿假单胞菌和大肠菌群超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共生产该批次不合格产品100桶,已销售93桶,被抽检7桶。未召回不合格产品。经企业排查,造成产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,该企业更换了新的刷桶机,加强岗位人员培训。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得300元,并处罚款20000元的行政处罚。

    7、对平陆金马食品有限公司的核查处置情况

    平陆金马食品有限公司2016年3月15日生产的火锅川粉被检出二氧化硫超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共生产该批次不合格产品20件,货值1360元,销售15件,封存5件,召回5件。经企业排查,造成产品不合格的原因是技术人员为房腐防霉,在面粉中添加了二氧化硫。该企业辞退了原技术人员,聘请了新的技术人员,并组织培训,加强管理。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得1020元,并处罚款50000元的行政处罚。

    8、对运城市康家食品有限公司的核查处置情况

    运城市康家食品有限公司2016年5月2日生产的迈得旺锅巴被检出大肠菌群超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该企业共生产该批次不合格产品20件,已销售5件,封存15件。经企业排查,造成产品不合格的原因是产品包装破损,导致产品被污染。该企业加强生产车间管理,完善了相应的管理制度。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得200元,并处罚款50000元的行政处罚。

    10、对太原市尖草坪区好运来食品有限公司的核查处置情况

    太原市尖草坪区好运来食品有限公司2016年4月21日生产的草子糕被检出菌落总数超标。经太原市食品药品监管局现场检查,该企业共生产该批次不合格产品30kg,货值480元,已销售26 kg,被抽检2 kg,企业自检2 kg。经企业排查,造成产品不合格的原因是生产过程控制不严,产品未充分晾凉后存放。太原市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条规定,作出没收违法所得56元,并处罚款50000元的行政处罚。

    山西省食品药品监督管理局

    2016年8月23日

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西省食品药品监督管理局
  相关链接
山西省食药局召开食安监督抽检工作第三次推进会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387