您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
食药监总局推出食安查APP 通过手机可查食安信息
来源:新华网    2016-08-22 10:28:49     责任编辑:猛子

    8月19日,国家食药监总局组织开发的食品安全监督抽检信息查询系统客户端——食安查APP正式上线。

    

(食安查APP二维码)

    食安查APP目前提供通过输入食品名称或品牌、选择食品分类、扫描商品条形码三种方式进行食品安全信息查询。由于食安查APP刚刚上线,数据库、商品条形码信息以及用户使用体验正在逐步更新与完善中,国家食药监总局希望消费者能在使用过程中提出宝贵意见和建议。

    国家食药监总局表示,目前,定期公布食品监督抽检信息已经成为监管部门的常态工作,为了进一步方便公众和食品生产经营者及时查询抽检信息,提高信息获取的可及性、提升抽检数据的利用效率,同时落实国务院关于“互联网+”的工作部署,加强在质量安全等领域推广大数据应用的具体措施,食药监总局推出了食安查APP,这是一次积极而有意义的尝试。

    海南省食药监局局长冯鸣现场演示了食安查APP的电脑版和手机版,食安查APP提供三种方式进行查询:一是通过输入食品名称,快速找到其查询的食品抽检结果,例如:输入“某某(品牌)”,可列出该品牌产品的抽检结果,或者输入“酸奶”可列出食品名称含有“酸奶”字样产品的抽检结果;二是通过选择食品分类,查询到食品的抽检结果,例如:点击“乳制品”可列出该类产品的抽检结果;三是可以通过扫描商品条形码进行查询。所查询结果按照“抽检结果全部合格的产品”和“抽检结果出现不合格的产品”两个板块依序显示,目前产品数据库以及商品条形码信息还在持续不断地更新之中。

    食安查APP已经于8月19日正式上线,可以使用安卓和苹果系统的手机、平板电脑等下载、安装后使用。此外也可以通过食安查网页版(www.foods12331.cn)查询。国家食药监总局表示,希望此款APP的上线及推广能够更好地为消费者服务、助力于企业自身提高并抓牢自己的产品安全质量、逐步淘汰市场上的劣质产品,实现良币驱逐劣币的过程。欢迎广大消费者和食品生产经营者使用,并提出宝贵意见。(曾璇)

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
运城市启动创建食品安全城市提质达标专项整治
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387