您所在的位置: 食品安全频道> 评论
顾客就餐需交“时间费用”
来源:新华网    2016-08-19 16:24:49     责任编辑:猛子

    近日,福州一家餐厅因采取“餐厅时间费用+超市食材成本”的模式收费,引发讨论。

    该餐厅将用餐时间分为忙、闲时,以半小时为限,每人收取8元至10元的费用;半小时后,每15分钟再加钱。有消费者觉得,餐厅针对用餐时间收费,像是“着急赶人走”;也有消费者认为,若餐品价格和超市快餐差不多,但能在环境好的餐厅用餐,花点钱买环境也无可厚非;还有人提出,餐饮业竞争激烈,任何个性化的经营方式只要有市场,都应该尝试。

    近六成网友表示,用餐时间收费不靠谱。微博网友@ 辽宁老关表示:“这是不是顾客多了,就想歪点子了。人的三餐是固定时间段的,又不是错峰上下班。”

    也有三成网友表示赞同。微博网友@ 锐砣児表示:“时间就是金钱,有些人为了多吹会儿冷气,愣是占着位置玩手机,后来人都不好找位子吃饭,合理合理!”微博网友@ 愛才倖福表示:“经营模式可以改变,大胆尝试勇于探索,就餐可以错开高峰期,使就餐环境也有改观,让厨师、服务员缓解工作压力。”

    据央广

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:新华网
  相关链接
运城市启动创建食品安全城市提质达标专项整治
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387