您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
菜价跌底 猪肉价微降但仍维持高位
来源:食品中国    2016-08-09 15:56:38     责任编辑:猛子

    猪肉是市民餐桌上最家常的肉类,但一年来猪肉价格飞涨趋势一直坚挺,有市民表示,以前吃猪肉较多,现在改吃鸡肉。猪肉最近两周稍有松动,不过回调幅度非常小,预期持续下降可能性不大,将维持高位震荡。

    猪价与去年同期相比涨幅达到26%

    市民黄女士最近买肉都要细心权衡一下,“猪肉价格比鸡肉还贵好多,以前买猪肉多,现在改买鸡肉”。

    数据显示,去年夏天,猪肉零售价一直维持在13.75到14元区间。今年夏天的猪肉零售价格已经在6月份突破19元,涨幅达到36%。而开膛白条鸡零售均价近段时间一直维持15.5元f500克。猪肉价格在7月份有所松动。根据统计,7月份市四种猪肉零售均价为18.93元f500克,环比微降0.47%。而在过去两周,猪肉零售价连续微降,7月最后一周降至17.87元f500克。

    在其他环节,生猪平均出场价跌破16周以来十元高位,回归“9元时代”。每500克9.85元,较上周降3.15%;仔猪25.1元f500克,降1.57%;二元母猪出场价每500克19.13元,降1.39%;总肉每500克平均批发价为12.32元,降2.99%。

    降势会不会维持?物价监测人员分析说,在高猪价刺激下,我国生猪市场产能呈恢复性增长,后期生猪出栏预期增加。同时猪肉进口量继续增加,猪肉供应较充裕。预计后期猪肉价格维持高位震荡的可能性较大。

    菜价跌底 蛋价预测会上涨

    天气热,蔬菜和鸡蛋的价格也应季性下降。上周,全市蔬菜零售均价为2.75元f500克,环比降1.79%。其中叶菜类2.86元f500克,微降2.72%。非叶菜类2.67元f500克,降0.74%。

    去年夏天,鸡蛋价格大幅下降的情况在今年并没有出现。今年3月份以来,鸡蛋价格一直维持在每斤5.3元左右,上月零售均价为5.34元,微降0.74%。物价监测人员分析,上半年两次断崖式下跌,长期的弱势震荡,导致蛋鸡养殖利润长期不及预期,甚至出现亏损,蛋鸡补栏将变得谨慎。随着中秋的到来,将使得鸡蛋需求倍增,节前食品加工企业集中大量备货,大中院校学生开学,双重叠加,将有效的拉动鸡蛋需求,预计8月蛋价将止跌趋涨,迎来上涨行情。

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:食品中国
  相关链接
太原市食药局举行“一票通”落实情况现场观摩会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387