您所在的位置: 食品安全频道> 三晋美食
阳城火锅——香气四溢,其乐融融
来源:山西新闻网晋城频道    2016-03-11 11:56:39     责任编辑:猛子

    阳城人逢喜事请客喜欢用“火锅”,如同摆酒席一样隆重。一家人围坐在一起,吃着热气腾腾的火锅,谈着家长里短,其乐融融。

    现在传统的火锅大部分被速食代替,只有在逢年过节的时候,老人们才喜欢拼一份火锅来迎接回家的孩子们。在热气腾腾中,孩子们感受到的是食物的香气,是亲人的关心,是家的温暖……

    食材:蔬菜、毛头丸、粉条、肉丸、肉类、鸡蛋

    风味阳城火锅里有各种蔬菜和肉类混合在一起的鲜香,肉块经过烹煮,入口即化,软而不腻,蔬菜在高汤中煮熟,既保留了自己原有的香味,新鲜爽口,又浸满了肉的鲜美,香气扑鼻,令人闻之口舌生津。佐之以阳城本地醋,热气中参杂淡淡的醋香,使人食欲大开,更令食材香气四溢。

    营养不同于各种涮锅,传统的阳城火锅不会反复煮沸,所以营养成分得到了很好的保存。各种蔬菜加之以肉类的高蛋白,都让它成为一种营养丰富又均衡的美食。

    做法:蔬菜根据时令选择,可以是冬瓜、大白菜、胡萝卜等;毛头丸用粉条、玉米淀粉和葱姜蒜沫搅拌均匀后捏成团,上蒸笼蒸熟。在火锅底层铺上经过煸炒的蔬菜、一层毛头丸、一层粉条、一层肉丸。最后再加上一层排骨或者是回锅肉、鸡块,再把鸡蛋摆成花型,一个形状美观的火锅准备就绪。把装好的火锅座在火炉上,浇上用骨头熬制的汤,大火烧熟、炖烂,便可以上桌了。

 

编辑:贾欣欣      责任编辑:猛子 来源:山西新闻网晋城频道
  相关链接
山西农业厅举办庆三八健步走活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387