您所在的位置: 食品安全频道> 专题> 最新报道
炒菜时如何放葱姜蒜更健康
来源:新浪博客    2016-03-01 14:31:16     责任编辑:猛子

    葱姜蒜是我们在做饭的时候不能离开的食物,但是其实针对不同的食物,我们放葱姜蒜的时间也是不同的,而且效果也是不同的,下面我们就给烹饪新手说说烧菜时该如何放葱姜蒜恩?

    美味佳肴少不了佐料的陪衬,葱、姜、蒜、椒,人称调味“四君子”,不仅能调味,还能杀菌去霉,对人体健康大有裨益。但烹调中投放合理才能更提味、更有效。

    肉食重点多放椒:烧肉时宜多放花椒,尤其是牛肉、羊肉。花椒有助暖作用,还能去毒。

    鱼类多放姜:鱼腥气大、性寒,生姜可缓和鱼的寒性、还可解腥味。

    禽肉重点多放蒜:蒜能提味,烹调鸡、鸭、鹅肉时宜多放蒜,使肉更香更好吃,不会因消化不良而腹泻。

    贝类重点多放葱:大葱不仅能缓解贝类的寒性,还能抗过敏。不少人食用贝类后会过敏性咳嗽、腹痛等,烹调时多放大葱,能避免过敏反应。

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:新浪博客
  相关链接
南郊区食品药品监督管理局党组专题学习活动
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
四川美食网国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512881邮箱:[email protected]QQ:349000228