您所在的位置: 食品安全频道> 评论
让省城餐饮文化名片靓起来
来源:山西新闻网-山西日报    2016-02-23 11:16:44     责任编辑:猛子

节日期间的食品街人流如织。

餐桌旁边垃圾遍地。

食品餐盒被随手丢在花坛上,而花坛前一米处就是垃圾桶。

    春节假期,记者在太原市食品街走访发现,一些商家在服务态度和食品质量上大打折扣。一些消费者的不文明行为令人咂舌,食品废弃物、餐巾纸随处乱扔,给亮丽的窗口增添了不和谐的音符。 

    2月9日晚,夜色下的太原食品街人流如织。记者一行5人来到一家火锅店就餐,除了肉食之外,仅蔬菜就点了9种,可服务员在上菜时却将多种蔬菜集中放在一个竹盘里。10元一盘的豆腐,只上了8小块,其他蔬菜的数量也明显不足。记者问服务员:“为什么把多种菜放在一个盘子里呢?”服务员回答:“我们这里就是这样放的。”结账时,记者发现,这里的价格比其他饭店的价格高,没有上的菜也加在了账单中……   

    2月10日下午6时多,记者和朋友们又来到食品街,在一个鱿鱼烧烤摊点,买了8串烤鱿鱼,一吃发现烤鱿鱼外面微热,里面竟然是冰的。旁边的食客也嚷着说烤鱿鱼根本没烤熟……可摊主却对食客的质疑不予理睬。   

    2月17日晚上8时左右,记者领着孩子又一次来到食品街,在一家灌肠店排了半小时队,终于轮到了,两个人买了4碗凉粉、灌肠……吃起来觉得寡味,感觉不如以前的好吃。周围一些顾客也有同样的感觉。 

    记者在走访中了解到,许多食客感觉到节日期间食品街的餐饮质量远不如平常。记者深切地感受到,一些市民素质亟待提高。几天的走访,记者看到食品街上虽然有清洁工在不停地清理,但卫生状况仍不容乐观。一些市民缺乏公德意识,随意乱扔垃圾,即便是近在咫尺的垃圾桶,也不愿多走一步。可见文明就差这么一点点。   

    食品街汇集了全国各地的各种知名小吃,是省城太原餐饮文化的一张亮丽名片。记者希望,这里的商家能够加强自律意识、品牌意识,不断提高服务质量。消费者要不断提升个人素质,注意行为规范,做一个文明的太原人,让省城餐饮文化窗口靓起来。(记者 庞雪峰文/图)

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:山西新闻网-山西日报
  相关链接
山西面塑——面食中的精品艺术
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387