您所在的位置: 食品安全频道> 酒业·醋业•乳品·饮料
山西汾酒2015年业绩预增5.7亿元
来源:北京商报    2016-01-26 16:13:43     责任编辑:猛子

    昨日晚间,山西汾酒发布2015年年度业绩预增公告,预计实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加40%-60%。

    据2014年山西汾酒的财报显示,公司营业收入为39.16亿元,净利润为3.56亿元。这也意味着2015年山西汾酒的净利润约为4.98亿-5.7亿元。对此汾酒认为,业绩发生变动的主要原因是营业收入增长,广告宣传费等支出减少,公司开展“双增双节”活动成效明显。

    据了解,山西汾酒属于区域性强势品牌,但在全国布局并不平衡,对此汾酒集团表示,培育全国性大单品将成为公司的发展重点,未来汾酒将聚焦重点产品,逐步形成青花汾酒2个大单品、老白汾酒2个大单品、大众汾酒多元化的产品格局,逐步形成1-2款全国化大单品。

    业内人士指出,汾酒谋划全国性大单品是其突破地域限制、布局全国市场的重要战略。因为汾酒一直立足于山西,在省内并无同等量级的竞争对手,在全国市场拳头产品缺失曾是企业的短板。(记者 刘一博 朱欣悦)

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:北京商报
  相关链接
太原市迎泽区食药局开展酒类市场专项检查
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387