您所在的位置: 食品安全频道> 饮食文化•展会动态
第五届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会开幕
来源:食品伙伴网会展中心    2015-10-27 16:17:09     责任编辑:猛子

    10月24日上午,第五届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会在垦利县黄河口经贸文化交流中心开幕。中国贸促会、中国国际商会副会长张伟,中国国际商会会展部部长郭英会,省贸促会、省国际商会会长徐清,省农业厅副巡视员刘玉明,青岛农业大学副校长杨同毅,中科院烟台海岸带研究所副所长秦松;市委书记、市人大常委会主任申长友,市委副书记、市长赵豪志,市政协主席吕雪萍,市人大常委会第一副主任陈泽浦,市委常委、秘书长李金昆,副市长杨同柱出席开幕式。张伟宣布博览会开幕,赵豪志致辞,杨同柱主持开幕式。

    在致辞中,赵豪志代表市委、市政府向农博会的开幕表示祝贺,并简要介绍了我市基本情况。他说,东营是黄河三角洲的中心城市,自然资源丰富,生态系统独特,文化积淀深厚,是特色鲜明的石油之城、湿地之城、生态之城。近年来,东营市抓住实施黄蓝国家战略的重大机遇,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,经济综合实力和社会事业发展水平居山东省前列。

    赵豪志指出,东营农业资源丰富,产业特色鲜明。近年来,抓住被整建制列为国家现代农业示范区的机遇,充分发挥资源优势,加快转变发展方式,走出了具有东营特色的高效生态农业发展路子。垦利农博会作为生态农业领域的国际盛会,集中展示生态农业发展的新技术、新产品、新设备,为广大客商开展合作交流搭建了一个良好平台。经过大家的共同努力,本届农博会一定能办成一届友好交流、真诚合作的盛会,办成一届产销双赢、成果丰硕的盛会。真诚希望各位来宾通过这次盛会,进一步加深对东营、对垦利的了解,增进友谊,扩大合作,携手创造更加美好的明天。

    开幕式结束后,举行了农业产业(投资)项目签约仪式,杨同柱、刘玉明参加仪式。据了解,本次博览会共签约项目71个,计划总投资128亿元,涵盖渔业、畜牧业、观光农业等多个领域。

    据悉,本届农博会为期三天,以“绿色·科技·品牌”为主题,由中国国际商会主办,东营市人民政府、中国国际贸易促进会山东省委员会、中国国际商会山东商会、省农业厅、省商务厅承办,垦利县人民政府、中国国际贸易促进会东营市委员会、中国国际商会东营商会、市农业局具体执行。共有近10个国家和地区的客商参加,参展企业460余家,总展览面积2万平方米。农博会将同期举行“互联网+农业”论坛、企业交流对接会、黄河口特色美食节等系列活动。

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:食品伙伴网会展中心
  相关链接
名优特产齐聚山西农博会
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387