您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
潞城市食药局多举措确保“两节”市场安全有序
来源:长治市食品药品监督管理局    2015-10-01 21:37:48     责任编辑:猛子

    国庆、中秋将至,为保障全市人民群众饮食安全,根据长治市局文件要求,潞城市食药局采取六项措施,全面加强中秋、国庆“两节”期间食品安全监管。

    一是强化领导,明确责任。局班子党组高度重视中秋、国庆节前食品安全监管工作,组织召开专题会议,全面部署中秋、国庆“两节”期间食品安全督查检查工作,进一步明确了工作内容和责任。

    二是强化协调,形成合力。充分发挥市食安办的作用,积极协调农业、公安、畜牧等部门,认真履行部门职责,强化“两节”期间生猪屠宰、月饼生产经营、大中型餐饮等重点环节、重点领域的食品安全监管,形成食品安全治理合力,加大对违法犯罪的打击力度,全面净化全市食品市场。三是强化宣传,营造氛围。通过电视、报纸、微信平台等形式加强“两节”期间食品安全宣传,提高广大消费者自我保护意识。及时发布“两节”期间食品安全预警信息和温馨提示,提醒广大群众预防食物中毒知识及月饼鉴别常识。

    四是强化巡查,专项抽验。按照“不留盲区、不留死角”的原则,加大对食品生产经营单位的监督检查力度。委托第三方检测机构,针对“两节”期间重点食品、重点品种开展抽样检测。共抽检月饼等食品20个批次,18个品种。

    五是强化值守,积极应对。开启24小时值班制,明确带班领导和值班人员,24小时畅通值班电话,及时受理处置“12331”投诉举报。一旦发生食物中毒事件,立即启动应急预案,积极应对,妥善处置,及时上报有关信息。

    六是强化督查,严追责任。抽调专人,成立“两节”期间食品安全督查小组,负责对中秋、国庆期间食品安全监管开展督促检查。对未落实食品安全监管责任的单位或个人,给予通报;对造成重大影响的单位或个人,报有关部门追究责任。(李峰)

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:长治市食品药品监督管理局
  相关链接
辽河七星湿地公园风景秀美惹人爱
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会仿真菜
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:349000228
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387