您所在的位置: 食品安全频道> 今日要闻
辽河七星湿地公园风景秀美惹人爱
来源:黄河新闻网    2015-09-22 17:49:38     责任编辑:猛子

    黄河新闻网沈阳报道(记者 张猛)9月22日,“2015全国重点网络媒体辽宁行”采访团走进了沈阳辽河七星湿地公园进行观摩。

    辽河自古以来就是辽宁人的“母亲河”,它也是中国七大河流之一。地理位置优越、自然风光优美,岸边滩地错落,拥有“水岛相映、绿树成荫、芦苇丛生、自然优雅”的怡人湿地景观。

    据了解,为了把辽河沈北新区段建设成一条真正环境优美、风光宜人的“生态带、旅游带、城镇带”,从而达到防风固土、改善水质、美化环境、恢复生态的目的,沈北新区抓住辽河生态保护区建设契机,投巨资兴建了全国市区最大的湿地公园——辽河七星湿地公园。

    该公园,占地13000亩,总投资2亿元。通过建设“滩地、岸边、水面”相结合的流域生态保护工程,把环境优美、风光宜人的自然旅游资源和人造景观有机地结合为整体,达到防风固土、改善水质、美化环境、恢复生态的目的。

编辑:王宁      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网
  相关链接
辽河七星湿地公园风景秀美惹人爱
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会仿真菜
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:1041638899
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387