您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
食药监总局曝光14批次不合格月饼 部分防腐剂超标
来源:中国新闻网    2015-09-22 16:54:42     责任编辑:猛子

    据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期,食品药品监督管理总局抽检月饼、保健食品、茶叶及相关制品、薯类及膨化食品、豆类及豆制品、乳制品和蜂产品等7类食品共1184批次样品。合格样品1168批次,不合格样品16批次。

    其中,月饼360批次,不合格样品14批次,占3.9 %;蜂产品129批次,不合格样品2批次,占1.6 %;保健食品80批次,全部合格;茶叶及相关制品215批次,全部合格;薯类及膨化食品101 批次,全部合格;乳制品229批次,全部合格;豆类及豆制品70批次,全部合格。

    不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标信息具体如下:

    月饼不合格样品14批次:北京莲香苑食品有限公司生产的白莲蛋黄月饼脱氢乙酸和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;吉林市纳斯福食品有限公司生产的提浆玫瑰白糖月饼酸价超标;长春中之杰食品有限公司生产的月饼(黑芝麻果仁)、上海阿根发食品有限公司生产的苏式百果风味月饼、上海优克食品有限公司生产的黑芝麻椒盐月饼和贵州省贵阳市云岩太康食品厂生产的肉松月饼(烘烤类糕点)菌落总数超标;驻马店市喜来顺食品有限公司确山分公司生产的老式五仁月饼(广式果仁类)、开封市顺河区白记荟萃斋食品有限公司生产的2批次白记老月饼脱氢乙酸超标;山西阳泉晋麦源食品厂生产的晋式香酥黑芝麻月饼(果仁类)和晋式香酥玫瑰月饼(果仁类)铝的残留量(以干基计)超标;山东秋香食品有限公司生产的秋香家住临沂月饼和秋香天心月圆月饼纳他霉素超标;黄石市兴旺食品厂生产的传统苏月(冰糖)防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。

    蜂产品不合格样品2批次:山东兖州市澳麦食品有限公司生产的枣花蜂蜜和山西山里泉养蜂专业合作社生产的金银花蜜检出禁用兽药氯霉素。

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:中国新闻网
  相关链接
东北大学积极打造学生创新创业梦工厂
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会仿真菜
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:1041638899
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387