您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
太原市开展农产品质量安全隐患排查治理行动
来源:黄河新闻网食品安全频道    2015-09-02 19:21:17     责任编辑:猛子

    黄河新闻网食品安全频道讯(记者 宋超 通讯员 李刚)记者获悉,为汲取天津市滨海新区“8.12”特别重大爆炸事故深刻教训,切实加强农产品质量安全监管,严防农产品质量安全事件发生,太原市农委针对农产品质量安全存在的突出问题和影响农产品质量安全的主要因素,集中开展为期2个月的农产品质量安全隐患排查治理行动。

    一是严厉打击违法制售假劣农资和使用禁限用农业投入品的行为,净化农资市场,排查对象为我市农业投入品生产销售企业、批发市场、经营门店、流动商贩。

    二是严厉打击生产者违法使用禁用农药、兽用处方药,超范围使用限用农药、超剂量超范围使用抗菌药的行为;不严格执行农药使用安全间隔期、兽药休药期规定的行为;不按规定建立、保存生产档案以及伪造生产档案的行为,重点排查对象为农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户。

    三是重点排查饲料生产、养殖饲喂、收购贩运环节添加“瘦肉精”的行为,无证收购运输生鲜乳和非法添加有毒有害物质等行为。

    四是重点排查私屠滥宰、注水或注入其他物质、违法销售和屠宰病死猪的行为。

    五是重点排查农产品收获后储存(运)过程中违法使用剧毒、高毒、高残留农药和保鲜剂、防腐剂、添加剂的行为。

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:黄河新闻网食品安全频道
  相关链接
修水利得民心 送牌匾表谢意
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会仿真菜
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:1041638899
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387