您所在的位置: 食品安全频道> 政策法规
向饮用水源地直接排污企业负责人被行拘
来源:经济参考报    2015-07-27 13:03:01     责任编辑:猛子

    贵州一塑料加工厂向饮用水源保护区直接排放污水,违法排污嫌疑人日前被有关部门行政拘留。

    记者从贵州省环保厅了解到,贵州贵安新区环保局在排查时发现辖区内一废旧塑料加工厂的生产废水,未经处理就直接排入贵阳市最大的饮用水源地——红枫湖保护区。

    经贵州省环保、公安等部门调查取证后核实,该塑料加工厂为违法嫌疑人王学昌开办,紧邻红枫湖保护区,未办理任何手续,也未配套建设污染治理设施,将生产废水通过明沟、渗坑等方式直接排入红枫湖。

    贵州环保、公安部门立即查封了违法排污企业的生产设备和原料。此后,王学昌擅自将已查封的违排设备、生产原料拆封、转移并逃逸。当地公安机关对王学昌展开排查和蹲守,于今年7月17日将其抓获归案,并依法对其作出20日行政拘留的处罚决定。目前,有关部门正在对其违法事实进行后续侦办,若涉嫌环境犯罪,将移送检察机关提起诉讼,追究其刑事责任。

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:经济参考报
  相关链接
促进农业转型升级 推动现代农业建设
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会仿真菜
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:1041638899
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387