您所在的位置: 食品安全频道> 监管动态
山西省部分不合格保健食品被下架封存
来源:太原日报    2015-07-27 11:11:20     责任编辑:猛子

    7月21日,山西省食药局向社会公布2015年第1期保健食品监督抽检信息。

    本期公布保健食品监督抽验样品共计78批次,不合格样品9批次,其中非法添加化学药物1批次、重金属超标2批次、理化指标或标志性成分含量不符合要求6批次。

    具体为:秘鲁玛卡果鸿升牌参芪贞胶囊非法添加化学药物西地那非;粮农牌参杞酒总酸(以乙酸计)不达标;贝兴牌芦荟软胶囊芦荟苷不达标;百邦牌媚丽祛斑胶囊汞超标;安寐百邦牌梦香源胶囊砷、钙超标;鑫康宝牌东方红彤口服液维生素C不达标;江绿牌甘草良咽糖甘草酸不达标;珍迪牌忆帮口服液、珍迪牌血尔乐口服液总皂苷、叶酸等多项指标不达标。

    省食药局责成各市局及时核查处置,采取下架、封存等行政措施,对相关经营企业进行了处罚,对责任人依据法律法规以“生产、销售有毒、有害食品罪”移送公安部门追究刑事责任。(刘晓亮)

编辑:杨茜淋      责任编辑:猛子 来源:太原日报
  相关链接
促进农业转型升级 推动现代农业建设
今日要闻 更多 
监管动态 更多 
评 论 更多 
最严《食安法》须匹配最强执法
被称"史上最严"新《食品安全法》将于今年10月1日起正式施行。【详细】
 
政策法规 更多 
商务部通知:做好婴幼儿配方...
商务部办公厅日前下发通知,要求各地商务主管部门做好婴幼儿...【详细】
 
--- 商 业 链 接 ---
临汾食品安全网绿叶钙茶运城食品安全网双汇集团山西山里红食品有限公司食品山西省焙烤行业协会仿真菜
--- 食 品 网 联 ---
国家食药监总局食品安全网人民网食品频道新华食品中国经济网食品频道中国网食品频道中国食品经济网食安中国中国食品科技网南方网食品频道大众网食品频道粤港餐饮网长城网食品频道云南网食品频道大江网食品频道楚荆网食品频道四川在线食品餐饮频道山西省食药局山西省商务厅山西省农业厅山西省质监局山西省工商局山西省烹饪餐饮饭店协会
关于我们广告服务工作人员查询新闻热线:0351-4142331监督电话:18103512228邮箱:[email protected]QQ:1041638899
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387